- Начался Великий пост: чем можно заменить запрещенные продукты и разнообразить рацион.
- Постный тертый пирог с вареньем — идеальный бюджетный десерт, который ни в чем не уступит сдобной выпечке.
- Вкусные традиции: собираем в копилку рецепты постного меню — шоколадные кексы к чаю.
Паштет из фасоли с орехами
Из консервированной или отварной фасоли получается чудный паштет! Сытный и питательный фасолевый паштет с пряным вкусом — это то, что нужно к обеду с ломтиком хлеба, особенно во время поста.
Готовится такой паштет элементарно: смешиваем измельчённую фасоль и обжаренный лук с грецкими орехами и укропом — и наслаждаемся.
Ингредиенты
Консервированная или вареная фасоль — 400 грамм, лук — 1 штука, поджаренные грецкие орехи — 50 грамм, чеснок — 2 зубчика, соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление
- Слить жидкость с фасоли, измельчить в блендере вместе с орехами, чесноком и луком.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Готовый паштет украсить рубленой зеленью и подать с хлебом или тостами.