Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: постная грибная подлива спасёт любой банальный гарнир

Готовим вкусно: постная грибная подлива спасёт любой банальный гарнир

Грибная подливка, даже постная, – оригинальное блюдо, которое спокойно может заменить мясо. Соус получается довольно сытный и очень вкусный и его можно спокойно подавать даже на праздничный стол.

Постная грибная подлива

К любому гарниру: будь-то макароны, пюре из картофеля или рассыпчатые каши отлично подойдет грибная подлива, приготовленная из обычных, магазинных шампиньонов. Такую подливу многие любят есть в самостоятельном виде, просто с хлебом. Подлива получается насыщенной, с ярко ощутимым грибным вкусом и необычайно вкусной.

Готовится она абсолютно не сложно и быстро, на сковороде. Если вместо воды вы будете использовать грибной бульон, особенно сваренный из лесных грибов, подлива получится нереально ароматной.

Попробуйте приготовить и эти постные блюда:

Ингредиенты:

Шампиньоны — 100 грамм, лук — 1 штука, овощной бульон — 0,5 литра, соевый соус — 2 столовые ложки, пшеничная мука — 2 столовые ложки, маргарин или растительное масло, приправы, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой сковороде растопить маргарин или разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и грибы.
  2. Обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне. Убавить огонь до среднего, влить в сковороду овощной бульон и соевый соус.
  3. Постепенно всыпать в бульон муку, постоянно помешивая.
  4. Готовить подливу при медленном кипении в течение минуты, чтобы она загустела.
  5. При постоянном помешивании добавить в соус приправу, соль и молотый перец.
  6. Готовить на очень маленьком огне еще в течение нескольких минут до полного загустения соуса.

Подать с любым гарниром.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине