Постная грибная подлива
К любому гарниру: будь-то макароны, пюре из картофеля или рассыпчатые каши отлично подойдет грибная подлива, приготовленная из обычных, магазинных шампиньонов. Такую подливу многие любят есть в самостоятельном виде, просто с хлебом. Подлива получается насыщенной, с ярко ощутимым грибным вкусом и необычайно вкусной.
Готовится она абсолютно не сложно и быстро, на сковороде. Если вместо воды вы будете использовать грибной бульон, особенно сваренный из лесных грибов, подлива получится нереально ароматной.
Попробуйте приготовить и эти постные блюда:
- Постный тертый пирог с вареньем — идеальный бюджетный десерт, который ни в чем не уступит сдобной выпечке.
- Собираем в копилку рецепты постного меню — шоколадные кексы к чаю.
- Паштет из фасоли с орехами — лучшая питательная пряная закуска к обеду.
- Гречневый суп с рыбными фрикадельками — идеальное блюдо для нестрогих дней поста
Ингредиенты:
Шампиньоны — 100 грамм, лук — 1 штука, овощной бульон — 0,5 литра, соевый соус — 2 столовые ложки, пшеничная мука — 2 столовые ложки, маргарин или растительное масло, приправы, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- В большой сковороде растопить маргарин или разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и грибы.
- Обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне. Убавить огонь до среднего, влить в сковороду овощной бульон и соевый соус.
- Постепенно всыпать в бульон муку, постоянно помешивая.
- Готовить подливу при медленном кипении в течение минуты, чтобы она загустела.
- При постоянном помешивании добавить в соус приправу, соль и молотый перец.
- Готовить на очень маленьком огне еще в течение нескольких минут до полного загустения соуса.
Подать с любым гарниром.