Суббота, 27 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗачем солить чай - узнаете много неожиданного и полезного

Зачем солить чай — узнаете много неожиданного и полезного

Чай, пожалуй, самый распространенный напиток в мире.

Чай пьют с сахаром и молоком, с травами и маслом. Сегодня диетологи советуют добавлять в чай соль, утверждая, что этот напиток способствует укреплению иммунитета.

Недавно мы рассказывали про гранатовый чай для иммунитета — вы такой еще не пробовали: отличный результат.

Готовить такой чай очень просто: нужно заварить его, как обычно, добавить в него молоко и щепотку соли.

Соль усиливает вкус чая, уменьшает горечь, а также стимулирует выработку желудочного сока, улучшая пищеварение.

Главное, помнить, что соль нужно использовать умеренно, особенно тем, кто страдает повышенным давлением и заболеваниями почек.

Соленый чай — обычное явление в некоторых регионах Средней Азии. Соли играют роль электролитов в организме человека. Они отвечают за нормальную работу мозга, мышц и других систем. В летнюю жару и при высоких физических нагрузках организм теряет соли вместе с потом. Для поддержания водно-солевого баланса рекомендуется добавлять в питье сок лимона или щепотку соли.

Вот несколько причин,  о которых надо помнить, из-за чего стоит добавить щепотку соли в чай:

  • Усиливает вкус
  • Уменьшает горечь
  • Повышает иммунитет
  • Поддерживает водный баланс
  • Помогает пищеварению
  • Обогащает минералами.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине