Понедельник, 27 мая, 2024
ГлавнаяНовостиМагнитные бури на четверг, 28 марта

Магнитные бури на четверг, 28 марта

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

В четверг, 28 марта, магнитная буря не ожидается. Магнитосфера Земли будет находиться в спокойном состоянии.

В течение последних 24 часов солнечная активность была на высоком уровне. За последние сутки на Солнце произошло 8 вспышек класса М, максимальной из которых была вспышка М1. Такие вспышки оказывают влияние на Землю.

Напомним, мы рассказывали о Лунном затмении 25 марта, которое открыло весенний коридор затмений 2024, и о том, что эти два события принесут людям с точки зрения астрологов.

Ожидается, что в четверг, 28 марта, геомагнитное поле будет находиться на спокойном уровне. Солнечная активность будет умеренной с вероятностью вспышек Х-класса.

Солнечная активность на 28 марта:

  • Вероятность малого геомагнитного шторма – 1%
  • Вероятность большого геомагнитного шторма – 1%
  • Вероятность вспышки на Солнце М-класса – 75%
  • Вероятность вспышки на Солнце Х-класса – 25%
  • Количество солнечных пятен – 60.

Специалисты сайта Метеоагент также отмечают спокойное состояние магнитосферы Земли — K-INDEX 2. Для того, чтобы легче ориентироваться в графиках, можно взять за основу рабочую классификацию и самим определять для себя уровень солнечного шторма и уровень возможного  воздействия на ваш организм.Напомним, что Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться.

Магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей. Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим типам солнечных явлений.

Неустойчивая переменная погода также влияет на самочувствие — мигрени, некомфорт для гипер- и гипотоников, облачность влияет на настроение и работоспособность, хочется солнца и витамина Д.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине