Часто при приготовлении рис может получится сероватым, слипшимся, согласитесь, есть такую кашу не очень приятно. Но выход есть. Опытные хозяйки знают, как приготовить белоснежный рис.
Ранее мы рассказывали, чем полезен рис.
Для этого во время варки они советуют добавить уксус. На 1 л воды достаточно 1 чайной ложки уксуса. Можно использовать обычный уксус или яблочный. Но яблочный может придать рису своеобразный аромат, поэтому более нейтральным считается применение именно обычного уксуса.
Если уксуса дома не оказалось, можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Эффект будет таким же.
Что же дает добавление уксуса? Во-первых, уксус отбеливает зерна. При варке с уксусом рисовая каша выйдет белоснежной.
Во-вторых, это рассыпчатость. Конечно, перед приготовлением рис нужно тщательно промыть, а в самом процессе варки часто не перемешивать. Хозяйки считают, что зерна, которые варились в воде с уксусом, хуже склеиваются.
В-третьих, зерно сохраняет свою структуру и целостность. А это значит, что рис не разварится.
Счетчики под контролем государства. Что теперь обязаны делать владельцы квартир?
Институт демографии и социальных исследований предупреждает: демографический кризис углубляется. Как война и миграция меняют Украину?
Дополнительные выплаты на зиму. Как работает программа ежемесячной помощи для семей?
Для многих Новый год - это особое время, наполненное ожиданием чудес, семейными традициями и символическими…
В следующем году стартует новая медицинская программа - украинцев в возрасте 40+ ждут изменения. Какие…
Забудьте о долгом выпекании – этот «Сметанник» готовится без духовки, а на все уйдет минимум…