Часто при приготовлении рис может получится сероватым, слипшимся, согласитесь, есть такую кашу не очень приятно. Но выход есть. Опытные хозяйки знают, как приготовить белоснежный рис.
Ранее мы рассказывали, чем полезен рис.
Для этого во время варки они советуют добавить уксус. На 1 л воды достаточно 1 чайной ложки уксуса. Можно использовать обычный уксус или яблочный. Но яблочный может придать рису своеобразный аромат, поэтому более нейтральным считается применение именно обычного уксуса.
Если уксуса дома не оказалось, можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Эффект будет таким же.
Что же дает добавление уксуса? Во-первых, уксус отбеливает зерна. При варке с уксусом рисовая каша выйдет белоснежной.
Во-вторых, это рассыпчатость. Конечно, перед приготовлением рис нужно тщательно промыть, а в самом процессе варки часто не перемешивать. Хозяйки считают, что зерна, которые варились в воде с уксусом, хуже склеиваются.
В-третьих, зерно сохраняет свою структуру и целостность. А это значит, что рис не разварится.
Сезон баклажанов в разгаре – самое время приготовить ароматное и сочное блюдо с фаршем, овощами…
В Украине изменили правила вовлечения лиц в общественно полезные работы во время военного положения. Новые…
Уже этой зимой украинцы могут остаться без отопления прямо посреди морозов, причина – в сме…
В Украине приняли важные изменения, касающиеся военнообязанных. Что же изменилось.
Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС часто не понимают, почему им назначают пенсию по возрасту. Объясняет…
В платежках за жилищно-коммунальные услуги появляются долги, несмотря на оплату. Потребителям объяснили, с чем это…