Часто при приготовлении рис может получится сероватым, слипшимся, согласитесь, есть такую кашу не очень приятно. Но выход есть. Опытные хозяйки знают, как приготовить белоснежный рис.
Ранее мы рассказывали, чем полезен рис.
Для этого во время варки они советуют добавить уксус. На 1 л воды достаточно 1 чайной ложки уксуса. Можно использовать обычный уксус или яблочный. Но яблочный может придать рису своеобразный аромат, поэтому более нейтральным считается применение именно обычного уксуса.
Если уксуса дома не оказалось, можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Эффект будет таким же.
Что же дает добавление уксуса? Во-первых, уксус отбеливает зерна. При варке с уксусом рисовая каша выйдет белоснежной.
Во-вторых, это рассыпчатость. Конечно, перед приготовлением рис нужно тщательно промыть, а в самом процессе варки часто не перемешивать. Хозяйки считают, что зерна, которые варились в воде с уксусом, хуже склеиваются.
В-третьих, зерно сохраняет свою структуру и целостность. А это значит, что рис не разварится.
Многие любят чайный гриб. Напиток из чайного гриба на самом деле является чайным квасом.
Если вас начали беспокоить тяжесть, зуд и жжение в области заднего прохода, избавьтесь от неуместной…
С 4 апреля работающих украинцев ждут важные изменения. Теперь больничные будут выплачивать по-новому.
Проверить стаж работы можно на сайте ПФУ. Как это сделать, чтобы не ошибиться, рассказываем пошагово.
Еще с начала полномаштабных военных действий на территории Украины часть пенсионеров оказалась в сложной ситуации:…
Атласные ленты являются неотъемлемой частью множества декоративных и прикладных работ.