Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку без муки.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 250 мл;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л;
- твердый сыр – 150 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Картофель нужно очистить и помыть. Натереть на терке для корейской моркови.
- Переложить картофель в глубокую миску и залить холодной водой, чтобы он не потемнел.
- Лук нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить морковь, которую также нужно натереть на терку для моркови по-корейски. Немного обжарить и добавить в сковороду перец, нарезанный кубиком. Жарить до готовности овощей.
- Слить воду с картофеля, добавить зажарку и мелко нарезать зеленый лук.
- В общую массу добавить яйца, муку, молоко и разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешать.
- Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
- Отправьте картофельную массу на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов на протяжении 35-45 минут.
- Потом достаньте противень с запеканкой и сверху посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
- Такая запеканка станет настоящим украшением семейного ужина и даже праздничного стола. Она нежная, сочная и сытная.