Гречаники — традиционное блюдо украинской кухни, особенно популярное на Закарпатье. По сути, это котлеты из вареной гречки. Они могут быть постными, но традиционно их делают с мясом.
Мясной фарш – 500 г, отварная гречка – 500 г, лук – 2 шт., яйца – 2 шт., мука или панировочные сухари – 100 г, масло подсолнечное — 60 г, соль, перец, кориандр – по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
Готовый лук смешать с гречкой, мясным фаршем, яйцами и специями. Яйца лучше добавлять по одному, чтобы масса не была слишком редкой. Смесь должна напоминать обычный фарш для котлет.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить на сковороде под закрытой крышкой до румяной корочки.
После гречаники запечь в духовке 10-15 минут.
Чтобы блюдо получилось более сочным, его можно запекать со сметанным, томатным или грибным соусом.
Подавать гречаники можно с тушеными или сырыми овощами.
Клиенты заподозрили ПриватБанк в эйджизме после резких изменений в условиях кредитования пенсионеров.
Украинцев приглашают пройти регистрацию на новые выплаты в сумме 3600 гривен в течение 3 месяцев.…
Премьер-министр Юлия Свириденко анонсировала запуск ежегодного медицинского осмотра: государство будет заботиться о здоровье граждан старше…
Хотите сохранить аромат и сладость дыни до зимы? Сушеная дыня — это простой и полезный…
Дети участников боевых действий в Украине имеют право на целый ряд льгот, которые предусмотрены законом…
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…