Гречаники — традиционное блюдо украинской кухни, особенно популярное на Закарпатье. По сути, это котлеты из вареной гречки. Они могут быть постными, но традиционно их делают с мясом.
Мясной фарш – 500 г, отварная гречка – 500 г, лук – 2 шт., яйца – 2 шт., мука или панировочные сухари – 100 г, масло подсолнечное — 60 г, соль, перец, кориандр – по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
Готовый лук смешать с гречкой, мясным фаршем, яйцами и специями. Яйца лучше добавлять по одному, чтобы масса не была слишком редкой. Смесь должна напоминать обычный фарш для котлет.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить на сковороде под закрытой крышкой до румяной корочки.
После гречаники запечь в духовке 10-15 минут.
Чтобы блюдо получилось более сочным, его можно запекать со сметанным, томатным или грибным соусом.
Подавать гречаники можно с тушеными или сырыми овощами.
Объявлена выдача бесплатных продуктов питания. Успейте получить свой продуктовый набор.
Российские войска продолжают обстреливать мирные города Украины. На фронте ситуация остается сложной.
Изменятся ли суммы в счетах за коммуналку в декабре. Каким будет тариф на электроэнергию.
Чтобы как можно дольше сохранить сало, многие хозяйки помещают его в морозильную камеру. Но сколько…
25 ноября в Украине отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Христиане…
Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт домашней выпечки вам обязательно стоит попробовать.