Сало просаливается равномерно, шкурка становится мягкой, а все бактерии и микробы погибают в горячей воде. Поэтому, если вы еще не пробовали засолить сало горячим способом, предлагаем вам это сделать.
Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть сало.
Ингредиенты:
- Сало — 500 г (можно взять грудинку или сало с прослойками мяса) ;
- Вода — 1 л;
- Перец черный горошком — 15 шт.;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Соль — 120 г;
- Перец острый молотый — 10 г.
Приготовление:
- Сначала сало нужно промыть и нарезать крупными кусками. Чеснок нарезать в виде пластинок.
- Возьмите банку и выложите слоями сало и специи, кроме соли и молотого перца.
- Когда заполните банку доверху, сверху нужно посыпать чесноком.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и молотый перец, хорошо размешайте и доведите до кипения.
- Налейте в банку рассол и закройте ее крышкой. Убирать в холодильник не нужно. Сало в рассоле должно стоять при комнатной температуре 5-7 дней.
- После этого рассол нужно слить, сало обсушить и убрать в холодильник.