Ингредиенты
Для теста
- мука – 250 г,
- сметана 20% – 100 г,
- масло сливочное – 100 г,
- яйцо – 1 шт,
- сахар – 50 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л,
- соль – щепотка.
Ранее мы писали об ошибках хозяек, из-за которых плов может не получиться.
Для заливки
- сметана 20% – 350 г,
- яйца – 2 шт,
- сахар – 180 г,
- сахар ванильный – 5 г,
- крахмал картофельный или кукурузный – 30 г,
- яблоки – 5–6 шт,
- сок лимона.
Приготовление
- Смешать яйцо со сметаной, сахаром, добавить щепотку соли.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем в отдельную миску
- Натереть сливочное масло на терке и добавить его к муке. Влить сюда яично–сметанную смесь и замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Руками растянуть тесто по форме, сформировать бортики и поставить в холодильник на 30 минут.
- Смешать сметану и яйца для заливки, добавить ванильный и обычный сахар. Перемешать все блендером или миксером.
- Добавить крахмал в сметанную смесь в два приема этапа.
- Порезать тонкими пластинками очищенные яблоки и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Выложить нарезанные яблоки на тесто, вылить заливку и распределить начинку равномерно.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 ℃ в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
В Пенсионном фонде анонсировали рост пенсий: пройдут индексация и перерасчет пенсий (видео)
Почему некоторые пенсионеры не почувствовали индексацию: разбор минимальной пенсии (видео)