Понедельник, 20 мая, 2024
ГлавнаяЛьготыУкраинцев могут обязать вернуть субсидию: кому придется компенсировать полученную помощь

Украинцев могут обязать вернуть субсидию: кому придется компенсировать полученную помощь

По украинскому законодательству, субсидию на оплату коммунальных услуг могут получать граждане Украины, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Но бывают ситуации, когда этого права можно и лишиться.

В каких случаях могут лишить жилищной субсидии 

Согласно заявлению Пенсионного фонда Украины, субсидия назначается в зависимости от сведений, указанных при подаче документов. Если будет доказано, что такие данные были указаны ложно, то предоставленную социальную помощь не только отменят, но и заставят компенсировать выплаченные средства. 

Ранее мы писали, что некоторым украинцам назначены социальные выплаты.

Поскольку ответственность за достоверность данных несет получатель субсидии, в случае, если размер соцпомощи свыше 10 необлагаемых налогом минимумов доходов (170 гривен на данный момент), поученное пособие придется вернуть.

Отменить субсидию также могут, если заявитель скрыл сведения, влияющие на право ее получение или на ее размер. Такую информацию субсидиант обязан сообщать в течение месяца с момента изменений.

Кто может получить субсидию на коммуналку

Напомним, субсидию на оплату ЖКУ имеют право претендовать как граждане Украины, так и иностранные поданные  или лица без гражданства. Право собственности на недвижимость для этого также необязательно.

Почему пенсионеры возмущены индексацией – разбор конкретных примеров (видео)

Новая помощь государства: что могут получить переселенцы и те, кто вернулся из-за границы (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине