Неправильный сорт риса
Для плова подходит только рис определенных сортов. Он должен быть рассыпчатым и сохранять это свойство после термической обработки. Выбор неподходящей крупы чреват неудачным блюдом.
Ранее мы писали про проверенный рецепт вкусного теста для пиццы без дрожжей.
Неправильная пропорция продуктов
На 1 кг крупы берут столько же мяса, как минимум 0,5 кг моркови и не менее 0,3 кг лука. Игнорирование этого правила может стать причиной того, что вкусовые качества плова будут не самыми лучшими.
Неподходящая посуда
Разумеется, плов можно приготовить и в кастрюле. Но классический способ приготовления аутентичного блюда предполагает использование казана или сотейника с толстым дном. Только так можно добиться, чтобы блюдо имело нужную консистенцию и степень готовности.
Неправильная обработка зирвака
Перед смешиванием с рисом мясные и овощные продукты нужно разогреть на сковороде. При этом, чтобы у блюда появился яркий вкус, приправленный специями зирвак нужно еще хорошо потушить в бульоне.
Неправильное количество воды
При приготовлении риса для плова нужно использовать меньше воды, чем при создании рисовой каши. Объем жидкости должен лишь на 20% превышать объем крупы. Если воды будет слишком много, то рассыпчатый плов не получится. С другой стороны при недостатке воды рис может оказаться не полностью готовым.
Я не скучаю: чем украинские пенсионеры занимаются в свободное время – видеоопрос
Новая помощь государства: что могут получить переселенцы и те, кто вернулся из-за границы (видео)