Капустняк — блюдо украинской кухни. Это густой суп с капустой и пшеном. Считается, что в блюдо следует добавлять квашеную капусту. Однако на Полтавщине его готовят по-другому. Предлагаем старинный рецепт — так готовили капустняк еще наши прабабушки.
Свинина — 500-600 г (можно жирной, на ребрах), картофель — 4-5 шт., свежая капуста — 1 кг, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., пшено — полстакана, томатный соус — 3 столовые ложки (можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты или 3-4 шт. свежих помидоров), свиное сало — 100 г, соль, перец, зелень укропа и петрушки.
Капустняк должен получится довольно густым, но жидкости в нем должно быть достаточно, не превращайте его в кашу. Добавляем зелень и выключаем огонь. Даем настояться полчаса.
Многие граждане не знают, что имеют право на бесплатного адвоката. Особенно это касается пенсионеров и…
Пенсионеры вновь сели за парты, но не ради оценок. Университет третьего возраста «Турбота» открыл новый…
В отдельных случаях при проезде в общественном транспорте пенсионеры считаются нарушителями законодательства, за что их…
Налоги с продажи жилья растут, а правила остаются запутанными. Юристы предупредили о рисках для владельцев.
Зимняя резина - не формальность, а необходимость: в Украине за нарушение правил могут не только…
Когда мы выходим на новую работу, самый первый вопрос, который нас беспокоит: какую зарплату будем…