Капустняк — блюдо украинской кухни. Это густой суп с капустой и пшеном. Считается, что в блюдо следует добавлять квашеную капусту. Однако на Полтавщине его готовят по-другому. Предлагаем старинный рецепт — так готовили капустняк еще наши прабабушки.
Свинина — 500-600 г (можно жирной, на ребрах), картофель — 4-5 шт., свежая капуста — 1 кг, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., пшено — полстакана, томатный соус — 3 столовые ложки (можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты или 3-4 шт. свежих помидоров), свиное сало — 100 г, соль, перец, зелень укропа и петрушки.
Капустняк должен получится довольно густым, но жидкости в нем должно быть достаточно, не превращайте его в кашу. Добавляем зелень и выключаем огонь. Даем настояться полчаса.
Украину ждет облачный и влажный день. На дорогах прогнозируют гололед.
Геомагнитное давление усиливается. Чего ждать украинцам в ближайшие дни?
Света будет больше? Эксперт спрогнозировал ситуацию в стране с электроснабжением.
Правила взыскания долгов в 2025 году. В каких случаях должники рискуют потерять жилье?
Неправильное хранение картофеля может превратить привычный продукт в потенциально опасный для здоровья. При определенных условиях…
Кому государство заплатит в следующем месяце увеличенные пенсии. Подробный перечень категорий.