Новости

Правильно ли вы готовите подливу: ваше блюдо может стать в разы вкуснее

Чтобы сделать подливу более густой, обычно добавляют муку. Но делать это надо так, чтобы подлива получилась однородной, без комков.

  • В холодную сковороду налейте растительное масло, добавьте немного сливочного и поставьте на небольшой огонь. Сковорода не должна перегреться.
  • Как только масло растаяло, добавьте просеянную муку и сразу начинайте перемешивать.
  • Обжаривать муку нужно несколько минут, до легкого карамельного оттенка.
  • После этого небольшими порциями влейте бульон, постоянно перемешивая.

Если вы хотите добавить в подливу овощи, обжарьте их заранее.

Добавьте их вместе со специями, когда весь бульон будет в сковороде, а подливка иметь полностью однородную текстуру.

Новое на сайте

  • Новости

Будет ли большая пенсия, если есть 40 лет стажа – расчеты и реальные суммы

Размер пенсии в Украине зависит от двух ключевых показателей: продолжительности стажа и размера заработной платы,…

21/11/2025 07:33
  • Новости

Потребители начали получать еще одну платежку за газ: за что придется отдельно заплатить

Украинцы уже давно привыкли оплачивать две отдельные квитанции за газ — за сам ресурс и…

21/11/2025 06:33
  • Новости

К сковороде ничего не прилипнет: простой способ из прошлого, о котором многие забыли

Почти каждый сталкивался с неприятной ситуацией: готовишь аппетитные блины или котлеты, а они намертво прилипают…

21/11/2025 05:33
  • Новости

Погода 21 ноября: атмосферные фронты разделят Украину на холодную и теплую части

Температурный контраст недели. Где завтра ожидаются дожди, туманы и сильный ветер?

20/11/2025 22:30
  • Новости

Мощный солнечный поток движется в сторону Земли: ждать ли 21 ноября магнитную бурю

Затишье перед бурей. Магнитное поле планеты готовится к новому удару?

20/11/2025 21:30
  • Дача

Подзимний посев: посадите кабачки в ноябре, чтобы получить очень ранний урожай

Сейте, но осторожно. Как правильно садить ноябрьские кабачки и не ошибиться с температурой?

20/11/2025 20:30