Новости

Правильно ли вы готовите подливу: ваше блюдо может стать в разы вкуснее

Чтобы сделать подливу более густой, обычно добавляют муку. Но делать это надо так, чтобы подлива получилась однородной, без комков.

  • В холодную сковороду налейте растительное масло, добавьте немного сливочного и поставьте на небольшой огонь. Сковорода не должна перегреться.
  • Как только масло растаяло, добавьте просеянную муку и сразу начинайте перемешивать.
  • Обжаривать муку нужно несколько минут, до легкого карамельного оттенка.
  • После этого небольшими порциями влейте бульон, постоянно перемешивая.

Если вы хотите добавить в подливу овощи, обжарьте их заранее.

Добавьте их вместе со специями, когда весь бульон будет в сковороде, а подливка иметь полностью однородную текстуру.

Новое на сайте

  • Новости

Невероятный итальянский торт без выпечки: готовим за 15 минут

Всего несколько ингредиентов, минимум времени — и у вас на столе роскошный буквально тающий во…

06/10/2025 15:35
  • Новости

В Пенсионном фонде назвали два показателя, от которых зависит повышение пенсии

Пенсии на Украине повысили на 11,5%. В Пенсионном фонде объяснили, от чего именно зависит размер…

06/10/2025 15:15
  • Новости

Из-за яркой разметки на дорогах водителям грозят большие штрафы: что нужно знать

На перекрестках стали наносить квадратные сетки яркого желтого цвета. Чем они грозят водителям.

06/10/2025 14:47
  • Новости

Мобилизация в ВСУ после 60: какие бонусы и льготы получают добровольцы

В Украине мужчины в возрасте от 60 лет, при соблюдении определенных условий, могут подписать контракт…

06/10/2025 14:15
  • Новости

Пенсия по потере кормильца: на какие выплаты может рассчитывать семья военного

Выплаты для семей умерших военных. Когда от зарплаты военнослужащего начисляют 70%, а когда только 30%?

06/10/2025 13:55
  • Новости

В Украине сместилась зима: чего ждать аграриям и обычным гражданам

По анализу синоптиков продолжительность зимнего периода в Украине сокращается. Чем это чревато.

06/10/2025 13:34