Чтобы гречка получилась вкусной, рассыпчатой и ароматной, нужно правильно ее приготовить.
Ранее мы рассказывали, кому полезна гречка.
Итак, многие хозяйки считают, что, чем дольше вариться гречка, тем она вкуснее, но это далеко не так. По мнению, опытных поваров, оптимальное время приготовления крупы – 15-20 минут после закипания. Гречка должна получиться немного жестковатой, просто накройте ее крышкой и дайте ей немного постоять.
Также бытует мнение, что гречку перед приготовлением не нужно промывать.
Но промывка просто необходима. С помощью воды из крупы удаляется лишний крахмал, горечь и неприятный вкус.
На вкус гречки влияют и правильные пропорции. Если налить больше воды, то гречка получится водянистой. Оптимальные пропорции – на 1 стакан гречки нужно брать два стакана воды.
Такие пропорции помогут приготовить идеальную кашу.
Если у вас есть вопрос о социальной защите, который никак не решается местным управлением, вы…
В возникновении заболеваний мы привыкли винить недостаточную сопротивляемость организма. Однако врачи утверждают, что в этом…
Легендарный форшмак отныне станет вашим коронным блюдом: мы научим вас, как идеально приготовить это блюдо…
Вы гуляете по парку и видите, что по пешеходным дорожкам ездят скутеры или мотоциклы. Куда…
На сегодняшний день люди, которые работали в других государствах, в частности, в России, не могут…
Хотите получить большой урожай вкусной и сочной дыни? Не пренебрегайте несколькими простыми правилами — и…