Чтобы гречка получилась вкусной, рассыпчатой и ароматной, нужно правильно ее приготовить.
Ранее мы рассказывали, кому полезна гречка.
Итак, многие хозяйки считают, что, чем дольше вариться гречка, тем она вкуснее, но это далеко не так. По мнению, опытных поваров, оптимальное время приготовления крупы – 15-20 минут после закипания. Гречка должна получиться немного жестковатой, просто накройте ее крышкой и дайте ей немного постоять.
Также бытует мнение, что гречку перед приготовлением не нужно промывать.
Но промывка просто необходима. С помощью воды из крупы удаляется лишний крахмал, горечь и неприятный вкус.
На вкус гречки влияют и правильные пропорции. Если налить больше воды, то гречка получится водянистой. Оптимальные пропорции – на 1 стакан гречки нужно брать два стакана воды.
Такие пропорции помогут приготовить идеальную кашу.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Как отличить настоящую сметану от фальсификата без лаборатории? Украинка проверила 4 вида сметаны, и результаты…
Владельцы карт «Ощадбанка», которые их не используют в течение года, рискуют потерять лишние деньги. Однако…
Кабмин существенно расширил возможности ЦНАП. Что еще украинцы смогут делать сразу в одном месте?
Хрустящие снаружи, сочные внутри — домашние чебуреки с говядиной легко приготовить, если знать пару кулинарных…
Детальное сканирование при каждом въезде. Какие еще «приятные» сюрпризы ждут украинцев в Европе с октября?