Чтобы гречка получилась вкусной, рассыпчатой и ароматной, нужно правильно ее приготовить.
Ранее мы рассказывали, кому полезна гречка.
Итак, многие хозяйки считают, что, чем дольше вариться гречка, тем она вкуснее, но это далеко не так. По мнению, опытных поваров, оптимальное время приготовления крупы – 15-20 минут после закипания. Гречка должна получиться немного жестковатой, просто накройте ее крышкой и дайте ей немного постоять.
Также бытует мнение, что гречку перед приготовлением не нужно промывать.
Но промывка просто необходима. С помощью воды из крупы удаляется лишний крахмал, горечь и неприятный вкус.
На вкус гречки влияют и правильные пропорции. Если налить больше воды, то гречка получится водянистой. Оптимальные пропорции – на 1 стакан гречки нужно брать два стакана воды.
Такие пропорции помогут приготовить идеальную кашу.
Клиенты заподозрили ПриватБанк в эйджизме после резких изменений в условиях кредитования пенсионеров.
Украинцев приглашают пройти регистрацию на новые выплаты в сумме 3600 гривен в течение 3 месяцев.…
Премьер-министр Юлия Свириденко анонсировала запуск ежегодного медицинского осмотра: государство будет заботиться о здоровье граждан старше…
Хотите сохранить аромат и сладость дыни до зимы? Сушеная дыня — это простой и полезный…
Дети участников боевых действий в Украине имеют право на целый ряд льгот, которые предусмотрены законом…
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…