Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяНовостиВойна в Украине: что происходит на фронте сегодня, 9 марта – оперативная...

Война в Украине: что происходит на фронте сегодня, 9 марта – оперативная информация Генштаба

Вчера вечером российские войска в очередной раз атаковали Украину «шахедами», а в Херсоне нанесли удар авиабомбой. На фронте зафиксировано 63 боевых столкновения.

Также враг нанес 8 ракетных и 107 авиационных ударов, совершив 113 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

Авиационные удары получили населенные пункты Сопич, Сидоровка и Волфин Сумской области; Волчанск, Синьковка, Табаевка и Берестово Харьковской области; Белогоровка и Макеевка в Луганской области; Дружба, Новоалександровка, Прогресс, Новобахмутовка, Бердичи, Новоселовка, Новопокровское, Очеретино, Желании, Владимировка Донецкой области; Верхняя Терса в Запорожье и город Херсон.

Под артиллерийским огнем оказалось более 140 населённых пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

В зоне ответственности ОСУВ Север на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионную деятельность с целью недопущения опрокидывания наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений на протяжении государственной границы в белгородской области.

В зоне ответственности ГСУВ «Хортица» на Купянском направлении враг 3 раза атаковал позиции наших защитников в районах населенных пунктов Синьковка и Кисловка Харьковской области, пытаясь улучшить свое тактичное положение.

На Лиманском направлении нашими воинами отражены 5 атак противника в районах населенных пунктов Терны и Спорное Донецкой области.

На Бахмутском направлении силами обороны отражены 9 атак противника в районах населенных пунктов Андреевка и Клищиевка.

В зоне ответственности ОСУВ «Таврия», на Авдеевском направлении, нашими защитниками отражены 15 атак врага в районах населенных пунктов Бердичи, Орловка, Тонечко, Первомайское и Невельское.

На Новопавловском направлении силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Победы, Красногоровки и Новомихайловки Донецкой области, где враг при поддержке авиации 22 раза пытался прорвать оборону наших войск.

На Ореховском направлении отражены 8 атак противника в районах Работиного и западнее Вербового Запорожской области.

В зоне ответственности ОСУВ «Одесса» на Херсонском направлении Сили обороны в дальнейшем продолжают удержание позиций.

За прошедшие сутки авиация сил обороны нанесла удары по 10 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Силами обороны уничтожены 12 из 15 запущенных российскими оккупантами БпЛА типа Shahed. Подразделениями ракетных войск оказано поражение по 1 району сосредоточения вооружения и военной техники, 1 пункту управления, 3 станциях радиоэлектронной борьбы, в том числе двух Р-330Ж «Житель», 1 тяжелой огнеметной системе ТОС-1А «Солнцепек» и 1 составу боеприпасов противника.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине