Дело в том, что рис содержит два основных типа крахмала – амилозу и амилопектин. Амилоза при варке попадает в воду, а амилопектин при нагревании делает рис клейким. Нужно выбрать такой сорт риса, в котором как можно меньше амилопектина. Это сорта:
Важно: предварительно рис нужно хорошо промыть. Воду нужно менять около семи раз, перебирая во время этого зерно пальцами, чтобы смыть лишний крахмал.
Ранее мы писали, как приготовить шоколадную королевскую ватрушку.
Когда вода будет оставаться прозрачной, можно начинать варить рис. Правильная пропорция для этого 1:2.
Такой способ приготовления позволит рису впитать столько воды, сколько ему нужно, и не развариться.
Право на заоблачные пенсии: почему судьи получают 50 минимальных выплат (видео)
Кому из простых пенсионеров повезло – как средняя зарплата повлияет на некоторые выплаты (видео)
Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…
Государство усиливает поддержку труднодоступных регионов: в 2025 году вводятся ежемесячные надбавки для тех, кто живёт…
Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…
Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…
Для любителей баклажанов – этот рецепт соте настоящая находка. Соте из баклажанов приготовить очень просто.…
Количество поддельных долларов и евро в Украине продолжает расти. Почему это происходит, как распознать фальшивку…