Дело в том, что рис содержит два основных типа крахмала – амилозу и амилопектин. Амилоза при варке попадает в воду, а амилопектин при нагревании делает рис клейким. Нужно выбрать такой сорт риса, в котором как можно меньше амилопектина. Это сорта:
Важно: предварительно рис нужно хорошо промыть. Воду нужно менять около семи раз, перебирая во время этого зерно пальцами, чтобы смыть лишний крахмал.
Ранее мы писали, как приготовить шоколадную королевскую ватрушку.
Когда вода будет оставаться прозрачной, можно начинать варить рис. Правильная пропорция для этого 1:2.
Такой способ приготовления позволит рису впитать столько воды, сколько ему нужно, и не развариться.
Право на заоблачные пенсии: почему судьи получают 50 минимальных выплат (видео)
Кому из простых пенсионеров повезло – как средняя зарплата повлияет на некоторые выплаты (видео)
Сеть облетела новость о снижении тарифа на газ, и многие уже готовятся радоваться более дешевому…
Украинцы могут получить 1000 грн "Зимней поддержки" до 24 декабря и потратить их на товары…
Мы привыкли считать, что любые овощи и фрукты полезны, но их реальная ценность зависит от…
Очистить тыкву от твёрдой кожуры можно гораздо быстрее, чем кажется. Существуют три простых способа, которые…
В Государственной миграционной службе сообщили, действительны ли паспорта-книжечки и кому нужно оформлять ID-карту.
Кроме тысячи Зеленского украинцы смогут получить ещё одну помощь в размере 6500 гривен. Рассказываем, кто…