Дело в том, что рис содержит два основных типа крахмала – амилозу и амилопектин. Амилоза при варке попадает в воду, а амилопектин при нагревании делает рис клейким. Нужно выбрать такой сорт риса, в котором как можно меньше амилопектина. Это сорта:
Важно: предварительно рис нужно хорошо промыть. Воду нужно менять около семи раз, перебирая во время этого зерно пальцами, чтобы смыть лишний крахмал.
Ранее мы писали, как приготовить шоколадную королевскую ватрушку.
Когда вода будет оставаться прозрачной, можно начинать варить рис. Правильная пропорция для этого 1:2.
Такой способ приготовления позволит рису впитать столько воды, сколько ему нужно, и не развариться.
Право на заоблачные пенсии: почему судьи получают 50 минимальных выплат (видео)
Кому из простых пенсионеров повезло – как средняя зарплата повлияет на некоторые выплаты (видео)
Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.
Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…
Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.
Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.
Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?
Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.