Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяНовостиСилы обороны уничтожили корабль и 2 редких военных комплекса противника – сводка...

Силы обороны уничтожили корабль и 2 редких военных комплекса противника – сводка на 6 марта

Россия ночью запустила по Украине ракеты и беспилотники. К отражению воздушного нападения были привлечены зенитные ракетные подразделения Воздушных сил, мобильные огневые группы Сил обороны Украины и радиоэлектронной борьбы. О последствиях обстрелов и ситуации на украинских фронтах, читайте в нашем материале.

Обстрелы Украины 6 марта 2024 года

Российские войска в ночь на среду, 6 марта, атаковали Украину пятью зенитными управляемыми ракетами С-300 из оккупированной Донетчины и 42 ударными беспилотниками типа Shahed, сообщают ВВС Украины.

По данным Воздушных сил, пуски дронов  осуществлялись по четырем направлениям – мысу Чауда и району города Балаклава в оккупированном Крыму, Курской области и Приморско-Ахтарске.

К отражению воздушного нападения были привлечены зенитные ракетные подразделения Воздушных сил, мобильные огневые группы Сил обороны Украины и радиоэлектронной борьбы.

«В результате боевой работы сбито 38 «шахедов» в пределах Днепропетровской, Одесской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Харьковской, Винницкой и Сумской областей», – отметили в воздушных силах.

В Сумах во время атаки РФ зафиксировали три попадания в разных частях города, сообщили в ОВА. На местах работают все аварийно-спасательные службы. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

В Днепропетровской области беспилотник сбили над Днепровским районом, отметил глава ОВА Сергей Лысак. Последствия ущерба он не уточнил. В других регионах, где работала ПВО, последствия атаки также пока не сообщаются.

За прошедшие сутки произошло 86 боевых столкновений

В общем враг нанес 4 ракетных и 106 авиационных ударов, совершил 154 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенных пунктах. Вследствие российских террористических атак, к сожалению, есть раненые среди гражданского населения. Разрушениям и повреждениям подверглись многоэтажные и частные дома, а также другие объекты гражданской инфраструктуры. 

Ночью, российские оккупанты в очередной раз атаковали Украину, применив БпЛА типа «Shahed». По предварительной информации, силами обороны уничтожено 38 из 42 этих дронов. Информация о пострадавших и повреждениях объектов инфраструктуры уточняется.

За прошедшие сутки авиационным ударам подверглись населенные пункты Кисловка, Митрофановка Харьковской области; Новоегоровка Луганской области; Терны, Часов Яр, Богдановка, Курдюмовка, Дружба, Семеновка, Угледар Донецкой области; Малиновка и Малая Токмачка Запорожской области.

Под артиллерийским огнем оказались более 140 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

Оперативная сводка Генштаба на 6 марта 2024 года по направлениям

В зоне ответственности ОСУВ «Север» на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

В зоне ответственности ОСУВ «Хортица» на Купянском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Лиманском направлении нашими воинами отражено 6 атак противника в районах населенных пунктов Верхнекаменское и Терны Донецкой области. 

На Бахмутском направлении, силами обороны отражено 2 атаки противника в районах населенных пунктов Ивановское и Белая Гора Донецкой области. 

В зоне ответственности ОСУВ «Таврия» на Авдеевском направлении, нашими защитниками отражено 23 атаки врага в районах населенных пунктов Бердичи, Тоненькое, Первомайское, Водяное, Невельское, Семеновка и Орловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Георгиевки, Новомихайловки, Пречистовки и Красногоровки Донецкой области, где враг 39 раз пытался прорвать оборону наших войск.

На Ореховском направлении враг совершил 5 атак в районах населенных пунктов Гуляйполе, Малиновка и Роботино Запорожской области. 

В зоне ответственности ОСУВ «Одесса» на Херсонском направлении Силы обороны в дальнейшем продолжают удержание позиций. Несмотря на значительные потери, враг не оставляет попыток выбить наши подразделения с занимаемых позиций. Так, за прошедшие сутки, противник совершил 3 безуспешные штурмовые действия.

 В то же время, наши воины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

Подразделениями Главного управления разведки Министерства обороны поражен вражеский корабль проекта 22160 «Сергей Котов».

За прошедшие сутки авиация сил обороны нанесла удары по 11 районам сосредоточения личного состава противника.

Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по 2 пунктам управления, 1 району сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 1 складу боеприпасов, 1 зенитному ракетному комплексу Бук-М1 и 1 радиолокационному комплексу разведки и контроля стрельбы «Зоопарк-1».

Некоторые пенсионеры могут получить надбавку к пенсионным выплатам – кого это касается (видео)

Кому из простых пенсионеров повезло – как средняя зарплата повлияет на некоторые выплаты (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине