Винегрет – это прекрасный сытный салат, который готовят многие хозяйки. Попробуйте приготовить его по новому рецепту с маринованными грибами. Это очень вкусно и необычно!
Ингредиенты
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные грибы – 100 г;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч.л. (по желанию).
Ранее мы писали, что можно добавлять в суп исключительно в конце приготовления.
Приготовление
- Свеклу, морковь и картофель хорошо помойте и отварите “в мундире”.
- Когда овощи будут готовы, слейте воду и полностью их остудите.
- Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Соленые огурцы разрежьте вдоль на половинки и тоже дайте стечь.
- Отваренные овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
- Свеклу выложите в отдельную миску, заправьте лимонным соком и половиной растительного масла.
- В другой миске смешайте картофель и морковь. Заправьте оставшимся маслом.
- Соленые огурцы, маринованные грибы и небольшую луковицу мелко нарежьте и добавьте к картофелю и моркови. Хорошо перемешайте.
- Соедините свеклу с остальными ингредиентами, добавьте соль и перец по вкусу.
- По желанию в салат вместо репчатого лука (или вместе с ним) можно добавить перья зеленого лука. Так тоже будет очень вкусно!
Оригинальный и очень вкусный винегрет готов. Приятного аппетита!
В Пенсионном фонде анонсировали рост пенсий: пройдут индексация и перерасчет пенсий (видео)
Манипуляции с привкусом лжи – экспертный разбор отчета Минсоцполитики (видео)