Пятница, 24 мая, 2024
ГлавнаяНовостиНочная атака по Украине: под удар попали две области, есть погибшие –...

Ночная атака по Украине: под удар попали две области, есть погибшие – подробности Генштаба

В ночь на 2 марта РФ направила 8 беспилотников типа "Шахед" на Одесскую область. Под ударом оказалась девятиэтажка. Часть подъезда обвалилась, разрушено 18 квартир. Известно о 2 погибших.

Также в результате российской атаки в городе повреждены инженерные сети и котельная. Поэтому пришлось отключить от отопления некоторые многоэтажки, которые расположены рядом с местом атаки.

Еще 7 человек – не выходят на связь.

Попал под вражескую атаку и Харьков. Пострадали жилая инфраструктура, вспыхнули пожары. Как сообщили в ГСЧС, в Харькове горели 3 легковых автомобиля вблизи многоэтажки. Кроме того, были повреждены гаражи, автомобили и выбиты окна в рядом расположенных жилых домах. По предварительным данным, в городе обошлось без жертв и пострадавших.

А вот в Купянском районе не обошлось без жертв. В результате попадания беспилотника был разрушен жилой дом, в котором произошел пожар, под завалами дома обнаружили тело погибшего мужчины.

Что происходит на фронте сегодня, 2 марта

За прошедшие сутки произошло 82 боевых столкновения.Всего враг нанес 9 ракетных и 100 авиационных ударов, совершил 161 обстрел из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

За прошедшие сутки авиационные удары получили населенные пункты Дружба, Глухов, Волфин Сумской области; Охримовка, Ольховатка, Домашнее, Тополя, Кисловка, Садовое Харьковской области; Белогоровка в Луганской области; Терны, Часов Яр, Дружба, Новокалиново, Александрополь, Архангельское, Новоалександровка, Очеретино, Прогресс, Новобахмутовка, Торецк, Екатериновка, Старомайорское, Урожайное Донецкой области и Малая Токмачка, Новоданиловка и Работино на Запорожье.

Под артиллерийским огнем было более 140 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

В зоне ответственности ОСУВ Север, на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионную деятельность с целью недопущения опрокидывания наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в белгородской области.

В зоне ответственности ОСУВ «Хортица», на Купянском направлении, враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Лиманском направлении нашими воинами отражены 14 атак противника в районах населенных пунктов Терны, Ямполевка, Раздоловка Донецкой области и Белогоровка – Луганской.

На Бахмутском направлении силами обороны отражены 8 атак противника в районах населенных пунктов Богдановка, Ивановское и Андреевка Донецкой области.

В зоне ответственности ОСУВ «Таврия», на Авдеевском направлении, нашими защитниками отражены 24 атаки врага в районах населенных пунктов Бердичи, Орловка, Тоненькое, Первомайское и Невельское.

На Новопавловском направлении силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Красногоровки, Георгиевки, Победы, Новомихайловки и Урожайного Донецкой области, где враг 29 раз пытался прорвать оборону наших войск.

На Ореховском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

В зоне ответственности ОСУВ «Одесса» на Херсонском направлении Силы обороны продолжают удерживать позиции.

Противник наступательных (штурмовых) действий не вел.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине