Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон» на сковороде.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 200 мл светлого пива;
 - 240 г сливочного масла или маргарина;
 - 500 г муки;
 - 50 г сахара;
 - Щепотка соли.
 
Для крема:
- 1 л молока;
 - 3 куриных яйца;
 - 200 г сливочного масла;
 - 1 пакетик ванильного сахара;
 - 5 ст. ложек муки или кукурузного крахмала;
 - 250 г сахара.
 
Приготовление:
- Масло нужно растопить на водяной бане, добавить пиво, соль, сахар и муку, замесить тесто. Разделить его на 10 равных частей, накрыть полотенцем и отставить на 20 минут.
 - В это время можно приготовить заварной крем. В сотейнике или кастрюле нужно смешать яйца, сахар и муку, добавить ванильный сахар и немного молока, перемешать все ингредиенты.
 - Влить оставшееся молоко и поставить кастрюлю на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, главное, чтобы крем загустел.
 - Когда масса остынет, добавить сливочное масло и взбить миксером на большой скорости, чтобы крем был пышный и воздушный.
 - Тесто раскатать в тоненький корж и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке по 5 минут, пока корж слегка не подрумянится.
 - Один корж оставьте для присыпки, его нужно измельчить до крошки.
 - Осталось собрать корж, дать ему время пропитаться и наслаждаться необычным вкусом хмельного «Наполеона».
 
Кстати, аромата пива в тесте вы практически не ощутите, поэтому не переживайте, но торт на пиве вам точно понравится.
							
											







