Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкус детства: рисовая бабка с яблоками в духовке - и на завтрак,...

Вкус детства: рисовая бабка с яблоками в духовке — и на завтрак, и на полудник

Как только по дому заструится приятный запах запеченных яблок с рисом, все домашние сами, без приглашения окажутся на кухне.

Рисовая бабка с яблоками в духовке

Рисовая бабка с яблоками отлично подходит для полноценного полдника или завтрака. Этот нежный, полезный и очень вкусный десерт понравится и взрослым, и детям. Рис для этого блюда лучше использовать круглозернистый.

Ингредиенты

Молоко — 1 литр, яблоки — 1-2 штуки, яйца — 1-2 штуки, рис — 1 стакан, сахар — 2 чайные ложки, соль — 1 щепотка, масло сливочное — по вкусу.

Приготовление

Сварить рисовую кашу.

  • Отлить чуть-чуть молока.
  • Когда молоко закипит, посолить, всыпать вымытый рис, желательно круглый.
  • Чуть-чуть дать покипеть, всыпать сахар, положить масло.
  • Готовить, помешивая, до загустения, чтобы не подгорела.

Снять кашу с плиты.

  • Вырезать из яблок серединку и порезать на дольки.
  • Соединить яйца с молоком.
  • Смазать противень маслом, положить половину каши, на нее яблоки, затем остальную кашу. Полить молоком, смешанным с яйцами.
  • Сверху украсить яблоками.

Отправить «бабку» в духовку минут на двадцать.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине