Суббота, 13 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПросто шикарные и пышные оладьи – не добавляйте в тесто этот ингредиент...

Просто шикарные и пышные оладьи – не добавляйте в тесто этот ингредиент и заметите разницу

Если вы в поисках рецепта самых пышных и высоких оладий, то этот рецепт точно для вас. Не нужно добавлять никаких секретных ингредиентов. Все просто и быстро.

О том, как приготовить пышные оладьи » рассказала автор украинского кулинарного Instagram-блога «Іжа з ароматом України».

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи без молока и кефира.

Ранее мы рассказывали, как правильно замешивать тесто на оладьи.

В этом рецепте отсутствует один важный ингредиент, который многие хозяйки добавляют в оладьи, но именно он может делать их жестковатыми и немного забитыми. Без него оладьи получаются очень мягкими, нежными и воздушными. А добавлять не стоит яйца.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 г;
  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1/3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Кефир нужно подогреть до комнатной температуры. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры – это одно из главных условий приготовления высоких и пышных оладий.
  2. Добавить соду, соль и сахар. Всыпать муку и перемешать. Отставить тесто на 20 минут.
  3. Больше тесто не перемешивать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Ложкой выкладывайте на сковороду, жарьте с двух сторон на медленном огне.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине