Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяНовостиПрезидент Украины Владимир Зеленский провел пресс-конференцию

Президент Украины Владимир Зеленский провел пресс-конференцию

В воскресенье, 25 февраля, проходит Форум "Украина. Год 2024". К участию в нем присоединились все представители военно-политического руководства нашего государства. Выступил на Форуме и Президент Украины.

Главные заявления Владимира Зеленского

  • Зеленский назвал потери России на войне в Украине

В России потери вместе с ранеными составляют около 500 тысяч, – сказал Зеленский.

  • Президент о том, что будет, если Украина не получит приглашение в НАТО

Зеленский отметил, что все партнеры поддерживают Украину и считают, что в будущем наша страна получит приглашение в НАТО.

Но я не хочу играть словами. На сегодня от Соединенных Штатов и Германии зависит это решение (дать приглашение Украине в НАТО – 24 Канал), – подчеркнул он.

В то же время Зеленский отметил, что не видит рисков в приглашении Украины в НАТО.

  • Зеленский назвал число погибших военных с 24 февраля 2022 года

31 тысяча украинских военных погибла на этой войне, – сказал Зеленский.

  • Зеленский отметил, что будет делать в случае ухудшения отношений с Польшей

Если шаги не найдутся (по решению ситуации с блокированием границы – 24 Канал), то мы будем защищать наш бизнес, – подчеркнул президент.

  • Президент назвал число, необходимое для оттеснения россиян

Соотношение украинской и российской армий сейчас один к семи. Для того, чтобы оттеснить россиян соотношение должно быть 1 – 1,5 к 3, – сказал президент Зеленский.

  • Зеленский о помощи от Франции

Если говорить об артиллерии, Эммануэль знает, что мы благодарны «Цезарям», они хорошо работают. Несколько десятков систем мы ожидаем от французской стороны и партнеров. Еще есть некоторые вещи, но об этом уже, когда он приедет, – отметил президент на пресс-конференции.

  • Глава государства о надежде на Конгресс США

Зеленский заверил, что решение по военной помощи от Конгресса США будет.

Мы рассчитываем на поддержку Конгресса. Они знают, что наша поддержка им нужна в течение месяца. Это наш запрос, – подчеркнул президент.

Глава государства также отметил, что США знают о запросе о ПВО для нашей страны.

  • Зеленский о дальнобойном оружии

Зеленский отметил, что Украина долго работала с партнерами по предоставлению дальнобойного оружия. В частности, это касалась ракет ATACMS с дальностью в 300 километров.

Я нахожусь в позитиве после недавнего ответа наших партнеров по этому оружию, – сказал он.

  • Президент об изменениях за полномасштабную войну

Зеленский отметил, что война меняет страну и делает людей жестче.

Я – не исключение. Я гражданин Украины. Поскольку меняется наше общество, меняюсь и я. Моя коммуникация зависит не от тона, который я себе сфантазировал, а от того, что есть у меня внутри. Поэтому именно так я коммуницирую, – отметил глава государства.

Глава государства отметил, что пытается говорить людям то, что происходит. И несмотря на то, что некоторые детали он не может разгласить, но всегда пытается говорить то, что есть.

  • Зеленский о переговорах с Путиным и проигрыше Украины

А можно говорить с глухим человеком? Можно ли говорить с человеком, который убивает своих оппонентов? – подчеркнул глава государства.

Зеленский отметил, что Украина предложит площадку Путину, на которой он может согласиться с тем, что он проиграл эту войну, и что была ошибка нападать на Украину.

Президент также заверил, что Украина не проиграет в войне, ведь у нас нет альтернативы победить. Потому что в случае проигрыша не будет нас.

«Поэтому нам точно не подходит такой финал борьбы за свою жизнь. Проиграет ли Украина, и будет ли большое количество жертв зависит только от вас (партнеров Украины), от западного мира. Если мы будем сильны оружием, то не проиграем эту войну», – подчеркнул президент.

  • Зеленский хочет, чтобы второй саммит мира прошел не на Европейском континенте

Мы подошли к моменту первого саммита. Первый саммит инаугурационный. Я надеюсь, что он будет весной. Нам нельзя потерять дипломатическую инициативу. Он состоится в Швейцарии. Второй саммит мы хотели бы, чтобы он был не на Европейском континенте. Я думаю, в ближайшие недели или месяцы эта информация обязательно появится, – сказал президент.

  • Президент о Формуле мира

Зеленский отметил, что важно усиливаться на поле боя, но и также дипломатично.

Мы не хотим, чтобы нам навязывали форматы переговоров, любые формулы мира, даже наши партнеры. Инициатива может идти только от Украины, – сказал президент.

  Источник

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине