Ранее мы предлагали вам рецепт дня: оригинальную закуску из листьев салата и риса.
Крокеты из вареного риса и мяса
Крокеты — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обвалянных в сухарях и обжаренных во фритюре. В качестве начинки иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции.
Мы же используем для приготовления вареный рис. Именно он и станет основой крокетов. Кроме этого, нам понадобится сыр и вареное мясо. Крокеты выйдут не только красивыми, но также вкусными и сытными.
Ингредиенты
Рис — 1 стакан, бульон из костей — 3 стакана, колбаса — 200-250 грамм (или молотое мясо), яйца — 2 штуки, молотые сухари — 1 столовая ложка, черный перец, петрушка, соль, растительное масло — по вкусу.
Приготовление
- Рис отварить до мягкости в бульоне (или в подсоленной воде), отцедить и слегка охладить.
- Добавить молотую или мелко нарезанную колбасу (или мясо), яйца, муку, петрушку, черный перец и посолить по вкусу.
- Смесь вымесить и сформировать маленькие колбаски, которые запанировать в яйце и молотых сухарях и обжарить в разогретом масло до образования золотисто цвета.
Подавать горячими с соусом по выбору и салатом в зависимости от сезона.