Никто не догадается, из чего вы приготовили ужин: крокеты из вареного риса и мяса

Цей матеріал також доступний українською

Крокеты
Каждая хозяйка периодически задается вопросом, как разнообразить домашнее меню из привычного набора продуктов. Наш рецепт подскажет вам, как оригинально приготовить рис.

Ранее мы предлагали вам рецепт дня: оригинальную закуску из листьев салата и риса.

Крокеты из вареного риса и мяса

Крокеты — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обвалянных в сухарях и обжаренных во фритюре. В качестве начинки иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции.

Мы же используем для приготовления вареный рис. Именно он и станет основой крокетов. Кроме этого, нам понадобится сыр и вареное мясо. Крокеты выйдут не только красивыми, но также вкусными и сытными.

Ингредиенты

Рис — 1 стакан, бульон из костей — 3 стакана, колбаса — 200-250 грамм (или молотое мясо), яйца — 2 штуки, молотые сухари — 1 столовая ложка, черный перец, петрушка, соль, растительное масло — по вкусу.

Приготовление

  • Рис отварить до мягкости в бульоне (или в подсоленной воде), отцедить и слегка охладить.
  • Добавить молотую или мелко нарезанную колбасу (или мясо), яйца, муку, петрушку, черный перец и посолить по вкусу.
  • Смесь вымесить и сформировать маленькие колбаски, которые запанировать в яйце и молотых сухарях и обжарить в разогретом масло до образования золотисто цвета.

Подавать горячими с соусом по выбору и салатом в зависимости от сезона.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?