Пятница, 24 мая, 2024
ГлавнаяНовостиОчередной удар по Украине в ночь на 24 февраля: разрушен жилой дом,...

Очередной удар по Украине в ночь на 24 февраля: разрушен жилой дом, есть жертвы

Сегодня ровно два года, как в Украине идет самая жестокая и тяжелая война. Российские оккупанты продолжают наносить удары по линии боевого столкновения и по мирным городам и селам. В ночь на 24 февраля РФ запустила по Украине 12 шахедов, две баллистические ракеты "Искандер-М" и три управляемые авиационные ракеты Х-59.

«В результате боевой работы уничтожены две управляемые авиационные ракеты Х-59 и 12 «Шахедов» в пределах Кировоградской, Одесской и Николаевской областей», — говорится в сообщении командования Воздушных сил Украины.

Из-за падения осколков шахеда в Одессе загорелся жилой двухэтажный дом, к сожалению есть погибший и раненые.

Что происходит на фронте сегодня, 24 февраля

За прошедшие сутки произошло 84 боевых столкновения.Всего враг нанес 10 ракетных и 93 авиационных удара, совершил 141 обстрел из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

Авиационные удары получили населенные пункты Новоегоровка, Макеевка, Белогоровка Луганской области; Торское, Клещиевка, Андреевка, Белая Гора, Часов Яр, Курдюмовка, Нью-Йорк, Новобахмутовка, Орловка, Тоненькое, Красногоровка, Константиновка, Новомихайловка, Водяное Донецкой области и Малая Токмачка, Работино и Новоданиловка на Запорожчине. Под артиллерийский огонь российских оккупантов попали более 110 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

В зоне ответственности ОСУВ Север на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионную деятельность с целью недопущения опрокидывания наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в белгородской области.

В зоне ответственности ОСУВ «Хортица» на Купянском направлении враг совершил 2 безуспешные атаки на позиции наших защитников в районе Синьковки Харьковской области.

На Лиманском направлении нашими воинами отбиты 2 атаки противника в районе населенного пункта Терны, что на Донбассе.

На Бахмутском направлении силами обороны отражены 9 атак противника в районах Богдановки и Ивановского Донецкой области.

В зоне ответственности ОСУВ «Таврия» на Авдеевском направлении, нашими защитниками отражены 9 атак врага в районах населенных пунктов Ласточкино, Северное и Первомайское.

На Марьинском направлении силы обороны продолжают удерживать врага в районах Георгиевки, Победы и Новомихайловки, где враг 44 раза пытался прорвать оборону наших войск.

На Новопавловском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Запорожском направлении отбиты 8 атак противника у Работиного.

В зоне ответственности ОСУВ «Одесса» на Херсонском направлении наши воины продолжают удержание позиций и отражение штурмов оккупантов.

Понеся потери, враг не оставляет попыток вытеснить наши подразделения. Так, за прошедшие сутки противник совершил 8 безуспешных штурмов на левобережье Днепра.

За прошедшие сутки авиация сил обороны нанесла удары по 6 районам сосредоточения личного состава и 3 зенитных ракетных комплексах противника. Также подразделениями Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины уничтожен еще один самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. А наши ракетчики нанесли поражение по 4 районам сосредоточения личного состава, пункту управления, 3 артиллерийским средствам, составу боеприпасов и по 2 РЛС ЗРК «Бук-М3» противника.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине