Ранее мы рассказывали, как испечь самый вкусный шоколадный пирог.
Ингредиенты:
- 0,5 банки вареного сгущенки;
- 80 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 80 г сливочного масла или подсолнечного;
- 200 мл молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску или тарелку и вбейте яйцо, добавьте соль, сахар с ванильным сахаром, взбейте венчиком.
- Добавьте растопленное сливочное масло или подсолнечное (без запаха) и молоко, хорошо перемешайте.
- Частями введите просеянную муку с разрыхлителем, должно получится густое тесто.
- На дно силиконовой формы или обычной формы для выпечки, предварительно смазанной маслом, выложите тонким слоем тесто, а сверху чайной ложкой по всему тесту распределите немного сгущенку. Кстати, можно использовать и формы для выпечки кексов.
- Залейте оставшимся тестом сверху и поставьте в духовку запекаться.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут.