Среда, 28 февраля, 2024
ГлавнаяНовостиНочью над Украиной уничтожены 40 из 45 «Шахедов»

Ночью над Украиной уничтожены 40 из 45 «Шахедов»

Во время ночной атаки на Украину  силами ПВО уничтожены 40 из 45 «Шахедов».

В результате боевой работы уничтожены 40 «шахедов» противника в пределах Киевской, Винницкой, Житомирской, Кировоградской, Николаевской, Черкасской, Одесской, Днепропетровской и Херсонской областей.

26 «Шахедов» были сбиты во время ночной атаки только на Юге Украины.

Ситуация на фронте

За прошедшие сутки произошло 98 боевых столкновений. Всего враг нанес 3 ракетных и 64 авиационных удара, совершил 93 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

В ночь на 11 февраля оккупанты атаковали Украину 45 ударными БпЛА типа «Shahed-136/131». В результате боевой работы противовоздушной обороной уничтожено 40 вражеских дронов.

Авиационные удары получили: Середина-Буда, Дружба Сумской области; Варваровка, Ольховатка Харьковской области; Терны, Новомихайловка, Парасковеевка, Константиновка, Антоновка, Угледар Донецкой области; Малая Токмачка, Роботино Запорожской области; Червоный Маяк, Крынки Херсонской области.

Под артиллерийским огнем оказались более 100 населённых пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

В зоне ответственности ОСУВ Север на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения опрокидывания наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в белгородской области.

В зоне ответственности ОСУВ «Хортица» на Купянском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Лиманском направлении украинские воины отразили 6 атак противника в районах населенных пунктов Терны, юго-восточнее поселка Выимка и села Роздоловка Донецкой области.

На Бахмутском направлении Силами обороны отражены 14 атак противника в районах населенных пунктов: Богдановка, Ивановское, Клещиевка и Андреевка Донецкой области.

В зоне ответственности ОСУВ «Таврия» на Авдеевском направлении украинские защитники продолжают сдерживать врага, не оставляющего попыток оцепить Авдеевку. Наши воины стойко держат оборону, нанося захватчикам значительные потери. Так, Силы обороны за прошедшие сутки отбили 23 атаки врага в районах населенных пунктов Новокалиново, Новобахмутовка, Авдеевка и еще 10 атак в районах Северного, Тоненького и Невельского Донецкой области.

На Марьинском направлении украинские воины продолжают сдерживать противника в районах Георгиевки и Новомихайловки Донецкой области, где отбиты 35 атак.

На Шахтерском направлении нашими защитниками отбиты 2 атаки врага в районе Водяного Донецкой области.

На Запорожском направлении Силами обороны отражены 2 атаки противника западнее Вербового и Роботиного Запорожской области.

В зоне ответственности ОСУВ «Одесса» на Херсонском направлении Силы обороны продолжают удерживать позиции и отражать штурмы оккупационных войск. Несмотря на значительные потери, враг не оставляет попыток выбить наши подразделения с занимаемых позиций. Так, за прошедшие сутки противник совершил два безуспешных штурмовых действия.

В то же время, наши воины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

За прошедшие сутки подразделениями ракетных войск нанесено поражение по 3-м районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 1 пункту управления, 2 артиллерийским средствам и 1 РЛС противника.

Ориентировочные потери врага за прошедшие сутки составили: 930 окупантов, 12 танков, 14 боевых бронированных машин, 16 артиллерийских систем, 22 БпЛА оперативно-тактического уровня, 13 автомобилей и 1 единица специальной техники.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине