Вторник, 5 марта, 2024
ГлавнаяНовостиНочная атака шахедов по Украине: под удар попали две области – подробности...

Ночная атака шахедов по Украине: под удар попали две области – подробности от Воздушных сил

В ночь на субботу, 10 февраля, РФ атаковала Украину шахедами. Было запущено 31 шахед, силами противовоздушной обороны было уничтожено 23 из них.

Об этом говорится в сообщении Воздушных сил в Telegram.

Шахеды запускали из Балаклавы и мыса Чауда в оккупированном Крыму, а также из Курской области РФ.

Основной удар пришелся на Одесскую и Харьковскую области.

По данным Воздушных сил, в Харькове Россия ударила шахедами по АЗС, после разлива топлива пожар охватил не менее 14 жилых домов, они полностью выгорели. В результате атаки погибли 7 человек. Пришлось эвакуироваться 50 харьковчанам.

На Одесскую область было три волны атак, известно о 5 пострадавших.

Что происходит на фронте сегодня, 10 февраля?

За прошедшие сутки произошло 111 боевых столкновений. Всего враг нанес 73 авиационных удара, совершил 76 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

Разрушения и повреждения получили многоэтажные и частные дома, а также другая гражданская инфраструктура.

В зоне ответственности ОСУВ Север на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения опрокидывания наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в белгородской области.

В зоне ответственности ОСУВ «Хортица» на Купянском направлении нашими защитниками отражены 11 атак врага возле Синьковки и Ивановки Харьковской области.

На Лиманском направлении украинские воины отразили 14 атак противника вблизи Белогоровки Луганской области и Тернов, Ямполевки Донецкой области.

На Бахмутском направлении Силами обороны отражены 22 атаки оккупантов неподалеку от Богдановки, Ивановского и Клищиевки Донецкой области.

В зоне ответственности ОСУВ «Таврия» на Авдеевском направлении украинские защитники продолжают сдерживать врага, не оставляющего попыток оцепить Авдеевку.

Наши воины стойко держат оборону, нанося захватчикам значительные потери.

Так, Силы обороны за прошедшие сутки отбили 21 атаку врага в районах Новобахмутовки, Авдеевки и еще 12 атак возле Первомайского, Невельского Донецкой области.

На Марьинском направлении украинские воины продолжают сдерживать противника вблизи Георгиевки и Новомихайловки Донецкой области, где отбиты 19 атак.

На Шахтерском направлении нашими защитниками отражены 2 атаки врага южнее Золотой Нивы Донецкой области и севернее Приютного Запорожской области.

На Запорожском направлении Силы обороны отразили 3 атаки противника западнее Новопокровки, Вербового и в районе Работиного Запорожской области.

В зоне ответственности ОСУВ «Одесса» на Херсонском направлении украинские воины продолжают удержание позиций и отражение штурмов оккупационных войск.

Несмотря на значительные потери, враг не оставляет попыток выбить наши подразделения с занимаемых позиций.

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удары по 5 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Подразделениями ракетных войск нанесены удары по 3 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники в 2 пунктах управления, 2 складах боеприпасов противника.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине