Что говорят о сале медики-кардиологи? Так, по мнению специалистов, сало содержит витамины группы В, витамин Д, калий, магний, фосфор, кальций, железо, а также необходимую для роста клеток организма и нормальной работы мозга, почек и печени жирную кислоту — арахидоновую.
Ранее мы рассказывали, почему пенсионерам нельзя есть сало.
Также сало имеет высокую энергетическую ценность — калорийность, что очень важно для функционирования нашего организма в осенне-зимний период.
Именно эта высокая калорийность, а также содержание холестерина и являются главным минусом сала. Особенно для сердечно-сосудистой системы. Конечно, негативное влияние будет иметь место при регулярном потреблении сала.
Важно отметить, что сало может вызвать серьезные последствия, если у вас есть заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Но при правильном и сбалансированном питании сало можно употреблять даже после инфаркта, естественно редко и в минимальных дозах и обязательно с большим количеством свежих овощей. Клетчатка, которой богаты свежие овощи замедляет всасывание «плохого» холестерина.
Что касается нормы употребления сала, то если у вас нет выше перечисленных болезней в день можно употреблять не более 30-40 грамм сала.
Украинцы продолжают искать защиту в странах ЕС: летом 2025 года их стало на 31 тысячу…
Рецепт «Чушка Бюрек» — вкусный и полезный способ включить болгарский перец в рацион, особенно в…
Юрист объяснил, в каких случаях можно продлить отсрочку от мобилизации дистанционно и когда ТЦК вправе…
Автоматический отказ на границе. Украинцам напомнили о главном требовании для въезда в Польшу.
“Осенний” бизнес в разгаре. Украинцы массово сдают каштаны на переработку.
Тысячи переселенцев могут остаться без социальных выплат. До 1 ноября 2025 года они обязаны пройти…