Что говорят о сале медики-кардиологи? Так, по мнению специалистов, сало содержит витамины группы В, витамин Д, калий, магний, фосфор, кальций, железо, а также необходимую для роста клеток организма и нормальной работы мозга, почек и печени жирную кислоту — арахидоновую.
Ранее мы рассказывали, почему пенсионерам нельзя есть сало.
Также сало имеет высокую энергетическую ценность — калорийность, что очень важно для функционирования нашего организма в осенне-зимний период.
Именно эта высокая калорийность, а также содержание холестерина и являются главным минусом сала. Особенно для сердечно-сосудистой системы. Конечно, негативное влияние будет иметь место при регулярном потреблении сала.
Важно отметить, что сало может вызвать серьезные последствия, если у вас есть заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Но при правильном и сбалансированном питании сало можно употреблять даже после инфаркта, естественно редко и в минимальных дозах и обязательно с большим количеством свежих овощей. Клетчатка, которой богаты свежие овощи замедляет всасывание «плохого» холестерина.
Что касается нормы употребления сала, то если у вас нет выше перечисленных болезней в день можно употреблять не более 30-40 грамм сала.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…