Для этого рис нужно готовить не в кастрюле, а в глубокой сковороде. Хотя есть еще один важный момент, на который нужно обратить внимание.
Ранее мы рассказывали, чем полезен рис.
Перед приготовлением опытные хозяйки советуют обжарить рис на сковороде.
Нам понадобятся: 1 стакан риса, 3 столовые ложки подсолнечного масла (можно сливочного), 2 зубчика чеснока, специи – по вкусу и вода.
Сначала рис нужно хорошо промыть, потом просушить, для этого можно пересыпать его в сито или дуршлаг. Пока будет стекать вода, нужно взять сковороду с высокими бортиками, поставить ее на плиту, налить масло и нарезать чеснок небольшими кусочками и отправить обжариваться.
Когда чеснок подрумяниться, его можно достать из сковороды, больше он нам не понадобится.
На сковороду отправляем рис и обжариваем его на медленном огне, пока крупа не станет янтарного цвета.
После этого солим и перчим, заливаем рис кипяченой водой, накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
Что касается количества воды, то она должна покрывать рис примерно на один палец сверху.
Такой рис получается не просто рассыпчатым, ароматным, но и очень вкусным.
Обязательно попробуйте!
Мигрень имеет «биологические часы» – нарушения сна могут его запускать. Исследователи подтвердили: сон – ключевой…
Европейский Союз готовит экологическую революцию на дорогах — дизельные авто старше 10 лет могут полностью…
Привычный салат из свеклы и картофеля можно приготовить по-новому без огурцов и фасоли, зато с…
Рынок труда Украины остается динамичным — только за первые четыре месяца 2025 через Службу занятости…
Кабинет Министров утвердил документы, позволяющие украинцам засчитать трудовой стаж, приобретенный до 1992 года в бывших…
Облепиха — это не только декоративное, но и целебное растение, которое отлично чувствует себя в…