Для этого рис нужно готовить не в кастрюле, а в глубокой сковороде. Хотя есть еще один важный момент, на который нужно обратить внимание.
Ранее мы рассказывали, чем полезен рис.
Перед приготовлением опытные хозяйки советуют обжарить рис на сковороде.
Нам понадобятся: 1 стакан риса, 3 столовые ложки подсолнечного масла (можно сливочного), 2 зубчика чеснока, специи – по вкусу и вода.
Сначала рис нужно хорошо промыть, потом просушить, для этого можно пересыпать его в сито или дуршлаг. Пока будет стекать вода, нужно взять сковороду с высокими бортиками, поставить ее на плиту, налить масло и нарезать чеснок небольшими кусочками и отправить обжариваться.
Когда чеснок подрумяниться, его можно достать из сковороды, больше он нам не понадобится.
На сковороду отправляем рис и обжариваем его на медленном огне, пока крупа не станет янтарного цвета.
После этого солим и перчим, заливаем рис кипяченой водой, накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
Что касается количества воды, то она должна покрывать рис примерно на один палец сверху.
Такой рис получается не просто рассыпчатым, ароматным, но и очень вкусным.
Обязательно попробуйте!
Количество пенсионеров в Украине резко уменьшилось. Что говорит статистика?
Вопрос возможных президентских выборов в Украине снова оказался в центре внимания общества. Особый интерес вызывает…
Действующие тарифы на газ, тепло и электроэнергию не покрывают расходы и создают дефицит в отрасли.…
Правительство расширило список торговых сетей в рамках программы «Зимняя поддержка». Получившуюся тысячу гривен теперь можно…
В соцсетях распространяется информация о якобы отмене паспортов-книжек и возможных штрафах для пенсионеров. Юрист объяснил,…
Хлеб часто теряет свежесть уже через день-два, но правильное хранение поможет избежать этого. Простой приём…