Для этого рис нужно готовить не в кастрюле, а в глубокой сковороде. Хотя есть еще один важный момент, на который нужно обратить внимание.
Ранее мы рассказывали, чем полезен рис.
Перед приготовлением опытные хозяйки советуют обжарить рис на сковороде.
Нам понадобятся: 1 стакан риса, 3 столовые ложки подсолнечного масла (можно сливочного), 2 зубчика чеснока, специи – по вкусу и вода.
Сначала рис нужно хорошо промыть, потом просушить, для этого можно пересыпать его в сито или дуршлаг. Пока будет стекать вода, нужно взять сковороду с высокими бортиками, поставить ее на плиту, налить масло и нарезать чеснок небольшими кусочками и отправить обжариваться.
Когда чеснок подрумяниться, его можно достать из сковороды, больше он нам не понадобится.
На сковороду отправляем рис и обжариваем его на медленном огне, пока крупа не станет янтарного цвета.
После этого солим и перчим, заливаем рис кипяченой водой, накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
Что касается количества воды, то она должна покрывать рис примерно на один палец сверху.
Такой рис получается не просто рассыпчатым, ароматным, но и очень вкусным.
Обязательно попробуйте!
Пижама – домашняя одежда для сна и отдыха, которая характеризуется комфортом ношения и мягкостью ткани.…
После перехода на новоюлианский календарь дата Дня святого Николая изменилась. Православная церковь Украины с прошлого…
Будет ли в субботу тепло или готовиться к дождям и снегу? Что говорят синоптики.
Будет ли геомагнитная активность повышена в этот уикенд? Какие прогнозы делают эксперты..
Позаботьтесь, чтобы ваш виноград легко перенес зиму и порадовал вас хорошим урожаем в следующем году.
Потрясающе вкусный десерт за рекордно короткое время – прийдете в восторг от этого рецепта.