Для этого рис нужно готовить не в кастрюле, а в глубокой сковороде. Хотя есть еще один важный момент, на который нужно обратить внимание.
Ранее мы рассказывали, чем полезен рис.
Перед приготовлением опытные хозяйки советуют обжарить рис на сковороде.
Нам понадобятся: 1 стакан риса, 3 столовые ложки подсолнечного масла (можно сливочного), 2 зубчика чеснока, специи – по вкусу и вода.
Сначала рис нужно хорошо промыть, потом просушить, для этого можно пересыпать его в сито или дуршлаг. Пока будет стекать вода, нужно взять сковороду с высокими бортиками, поставить ее на плиту, налить масло и нарезать чеснок небольшими кусочками и отправить обжариваться.
Когда чеснок подрумяниться, его можно достать из сковороды, больше он нам не понадобится.
На сковороду отправляем рис и обжариваем его на медленном огне, пока крупа не станет янтарного цвета.
После этого солим и перчим, заливаем рис кипяченой водой, накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
Что касается количества воды, то она должна покрывать рис примерно на один палец сверху.
Такой рис получается не просто рассыпчатым, ароматным, но и очень вкусным.
Обязательно попробуйте!
Благотворительный фонд приступил к регистрации на выдачу гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов. Рассказываем, как…
Работали за пределами Украины? Теперь это может помочь выйти на пенсию в срок. Но будьте…
С 1 июля в Укрпочте действуют новые правила, касающиеся денежных выплат физическим лицам. Что нужно…
Ящик холодильника – не просто «полка для овощей». Именно здесь продукты дольше остаются свежими, если…
В Украине в 2025 году некоторым владельцам старого и нового жилья придётся заплатить налог на…
3 июля в Украине ожидается местами жара, но и местами небольшой дождь