Если вы хотите попробовать такое аппетитное блюдо, но желания тратить полдня на собственной кухне нет, то попробуйте этот простой ленивый рецепт домашней лазаньи из доступных ингредиентов.
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший шоколадный торт без выпечки.
Ингредиенты
- сыр твердый – 200 г,
- макароны – 250 г,
- фарш – 500 г,
- молоко – 450 мл,
- паста томатная – 4 ст.л,
- масло сливочное – 60 г,
- мука – 2 ст.л,
- орех мускатный – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Закипятите воду в кастрюле, а затем добавьте в нее макароны любой формы, отварите их до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.
- Обжарьте на сковороде фарш на умеренном огне, добавив в него соль, молотый черный перец и томатную пасту. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
- Растопите сливочное масло на сковороде, а затем добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не было комочков. Постепенно влейте на сковороду молоко и доведите соус до кипения, пока он не загустеет. Приправьте соус на свой вкус солью, перцем и другими специями.
- Добавьте макароны в сковороду с приготовленным соусом и хорошо все перемешайте.
- Соберите лазанью. На дно стеклянной или керамической формы для выпечки выложите слой макарон в соусе. Далее следует распределить равномерно фарш. Посыпьте лазанью сыром, натертым на крупной терке.
- Выпекайте блюдо в духовке, предварительно разогретой до 160 ⁰С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Манипуляции с привкусом лжи – экспертный разбор отчета Минсоцполитики (видео)
Я не скучаю: чем украинские пенсионеры занимаются в свободное время – видеоопрос