Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТаких вкусных пирожков с капустой вы точно еще не ели: раскрыт секретный...

Таких вкусных пирожков с капустой вы точно еще не ели: раскрыт секретный рецепт теста на кефире

Это не пирожки, а настоящее кулинарное удовольствие. Тесто получается мягким и нежным, его не нужно вымешивать и тем более раскатывать и формировать пирожки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальное тесто для пирожков.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 350 г.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1/3 ч. ложки
  • Черный перец — по вкусу.

Для теста:

  • Кефир — 350 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 250 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. На сковороду налить масло, нарезать лук и поджарить, натереть морковь на крупной терке и отправить к луку, нашинковать капусту и отправить на сковороду, поджарить, а потом протушить до готовности на медленном огне. Не забываем подсолить и поперчить по вкусу.
  2. В отдельной миске соединить кефир комнатной температуры, добавить соду, хорошо размешать, вбить яйцо и частями ввести в муку и замесить тесто, оно должно быть похоже по консистенции на оладьи.
  3. Можно по желанию в тесто добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  4. Добавить остывшую капусту в тесто и перемешать.
  5. Разогреть сковороду с маслом и выложить по 1 столовой ложке теста на пирожки. Они быстро становятся пышными. Обжарить с двух сторон и подать на стол.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине