Пятница, 10 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакие блины сметут со стола за минуты: добавьте вместо молока этот ингредиент...

Такие блины сметут со стола за минуты: добавьте вместо молока этот ингредиент и не пожалеете

Часто хозяйки сетуют на то, что блины рвутся при выпекании или же получаются не такими вкусными, как хотелось бы. Все дело в одном обычном ингредиенте, который нужно добавить в тесто вместо молока. Результат вас порадует.

Этим ингредиентом оказалась обычная ряженка, мы привыкли добавлять в тесто на блины кефир, молоко, но вот ряженку используют немногие. А зря.

Она не только спасет блины, сделав их эластичными, но у придаст им невероятный сливочный вкус с небольшой кислинкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на кефире.

Ингредиенты:

  • 400 мл ряженки,
  • 300 мл воды,
  • 2 куриных яйца,
  • 320 г муки,
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

  1. Нужно вскипятить воду.
  2. Соединить в глубокой миске сахар, соль и яйца, перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Подогреть ряженку до комнатной температуры и влить ее к остальным продуктам. Добавить соду и просеянную муку, хорошо размешать. Лучше муку вводить частями, чтобы масса была однородной.
  4. Кипяток тонкой струйкой влить в тесто, постоянно перемешивая, добавить растительное масло и снова перемешать. Пусть тесто на блины постоит минут 15, чтобы все ингредиенты подружились.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и жарить блины с двух сторон до готовности.

Такие блины можно подавать со сметаной, вареньем, рыбой, икрой, сгущенным молоком.

Новое на сайте