Новости

Один раз попробуете и будете готовить так всегда: неожиданный ингредиент для котлет

Какие только ингредиенты не добавляют кулинары, чтобы получить вкусное блюдо: и картофель, и хлеб, и молоко, и воду, и даже соду.

Ранее мы рассказывали, для чего в котлеты добавляют яблоко.

Именно о соде мы сегодня и поговорим. Ее принято добавлять в тесто, но не в фарш, так подумают многие.

А вы просто попробуйте. Пищевая сода делает котлеты воздушными и пышными.

Но добавлять ее нужно только при жарке. Если вы готовите котлеты на пару или в духовке, то соду добавлять не нужно.

Нужно обратить внимание и на мясо, из которого вы будете готовить котлеты.

Так, опытные хозяйки не советуют добавлять соду в котлеты из индейки или курицы, они и так мягкие и сочные, а вот в свиной или говяжий фарш соду добавить нужно.

Дело в том, что эти виды мяса более жесткие и с помощью соды можно исправить ситуацию. Также сода нейтрализует характерный для телятины запах, который многим не очень нравится.

Соду нужно добавлять в фарш, когда вы его солите и перчите. На 500-700 г фарша нужно брать не более половины чайной ложки соды. Учтите, что сода может испортить вкус блюда, если добавить ее больше.

После добавления соды в фарш, его нужно хорошо перемешать и оставить хотя бы на 20-30 минут, чтобы сода начала работать и все ингредиенты как следует подружились.

После этого можно приступать к жарке котлет.

Новое на сайте

  • Новости

Туман и ночные морозы: какой будет погода в Украине 22 декабря

Неделя в Украине начнется с туманов и прохладных ночей. Несмотря на зимний характер погоды, сильных…

21/12/2025 22:00
  • Новости

Понедельник пройдет под знаком Солнца: насколько опасной будет магнитная буря 22 декабря

Начало недели для украинцев пройдет под влиянием умеренных геомагнитных колебаний. Специалисты призывают внимательнее отнестись к…

21/12/2025 21:00
  • Новости

Неделя тишины и осознанных решений: гороскоп на 22-28 декабря

Конец декабря настраивает на тишину, ясность и внутреннее равновесие. События этой недели подскажут, от чего…

21/12/2025 19:30
  • Новости

Šunkofleky по-домашнему: как приготовить чешскую макаронную запеканку

Чехия имеет собственную версию любимой многими макаронной запеканки — сытную и ароматную šunkofleky. Это блюдо…

21/12/2025 18:00
  • Новости

Лучшие украинские сорта салатов, идеально подходящие для климата нашей страны

Украинские селекционеры создали сорта салатов, стабильно дающие хороший урожай в различных климатических зонах страны. Эксперты…

21/12/2025 17:00
  • Новости

Аренда жилья и счета: за что отвечает владелец, а за что — жилец

Аренда жилья в Украине иногда сопровождается спорами по поводу коммунальных платежей. Юристы советуют заранее определить,…

21/12/2025 16:00