Какие только ингредиенты не добавляют кулинары, чтобы получить вкусное блюдо: и картофель, и хлеб, и молоко, и воду, и даже соду.
Ранее мы рассказывали, для чего в котлеты добавляют яблоко.
Именно о соде мы сегодня и поговорим. Ее принято добавлять в тесто, но не в фарш, так подумают многие.
А вы просто попробуйте. Пищевая сода делает котлеты воздушными и пышными.
Но добавлять ее нужно только при жарке. Если вы готовите котлеты на пару или в духовке, то соду добавлять не нужно.
Нужно обратить внимание и на мясо, из которого вы будете готовить котлеты.
Так, опытные хозяйки не советуют добавлять соду в котлеты из индейки или курицы, они и так мягкие и сочные, а вот в свиной или говяжий фарш соду добавить нужно.
Дело в том, что эти виды мяса более жесткие и с помощью соды можно исправить ситуацию. Также сода нейтрализует характерный для телятины запах, который многим не очень нравится.
Соду нужно добавлять в фарш, когда вы его солите и перчите. На 500-700 г фарша нужно брать не более половины чайной ложки соды. Учтите, что сода может испортить вкус блюда, если добавить ее больше.
После добавления соды в фарш, его нужно хорошо перемешать и оставить хотя бы на 20-30 минут, чтобы сода начала работать и все ингредиенты как следует подружились.
После этого можно приступать к жарке котлет.
Создание уютной атмосферы в доме – это настоящее искусство, и одним из важнейших его элементов…
В начале недели в стране будут сохраняться умеренно теплые для начала ноября температуры, местами —…
Воздействие на магнитосферу Земли продолжает оказывать поток солнечного ветра из корональных дыр на Солнце.
Под влиянием полнолуния в Тельце, Венеры в Скорпионе и ретроградного Меркурия нас ждёт неделя эмоциональной…
Даже если сковорода смотрится безнадежно, не торопитесь отправлять ее на свалку. Всего два доступных средства…
Министерство цифровой трансформации запустило обновлённую систему базовой социальной помощи. Теперь украинцы смогут оформить выплаты в…