Исправить эту ситуацию помогут два обычных ингредиента, которые многие хозяйки добавляют в пюре. Но делать это нужно правильно.
Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть картофельное пюре.
Речь идет о молоке и сливочном масле.
Некоторые хозяйки при приготовлении пюре добавляют молоко из холодильника. А так делать не стоит. Такое пюре получится сероватым или даже синеватым.
Молоко лучше немного нагреть, можно и вскипятить.
Тогда у картофельного пюре будет красивый цвет, да и вкус это тоже улучшит.
Что касается масла, то его тоже советуют немного нагреть или растопить. Кусочек масла можно добавить в молоко, которое вы подогреваете.
Лучше брать масло с высокой жирностью, ни в коем случае не используйте маргарин.
Конечно, на вкус пюре влияет и сорт картофеля, из которого вы собираетесь готовить гарнир.
Просто есть сорта, которые подходят для супа, салатов и картофельного пюре. Чем лучше картофель разваривается, тем вкуснее и воздушнее из него получится пюре.
Для пюре лучше выбирать сорта Белла Росса, Констанс, Ривьера.
Умеренные солнечные вспышки не всегда означают угрозу. Что случилось на Солнце, насколько это важно для…
Финальная неделя августа — это прощание с летом, напоённое светом, творчеством и лёгкой грустью. Планеты…
Ваш мозг хранит больше детских воспоминаний, чем вы думаете. Учёные выяснили, что помнить себя можно…
Если у вас останутся на грядках незрелые помидоры или на базаре по дешевке будут продаваться…
Ощадбанк выступил с новыми разъяснениями, касающимися условий обслуживания клиентов, в том числе переселенцев и пенсионеров.…
Мы продолжаем серию публикаций о вещах, которые на первый взгляд кажутся ненужными, а на самом…