Вторник, 7 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДобавьте эти два ингредиента в картофельное пюре и получите изумительный гарнир

Добавьте эти два ингредиента в картофельное пюре и получите изумительный гарнир

Картофельное пюре – любимый гарнир многих украинцев. Но из-за неправильного приготовления пюре часто получается сероватым, водянистым и не очень вкусным.

Исправить эту ситуацию помогут два обычных ингредиента, которые многие хозяйки добавляют в пюре. Но делать это нужно правильно.

Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть картофельное пюре.

Речь идет о молоке и сливочном масле.

Некоторые хозяйки при приготовлении пюре добавляют молоко из холодильника. А так делать не стоит. Такое пюре получится сероватым или даже синеватым.

Молоко лучше немного нагреть, можно и вскипятить.

Тогда у картофельного пюре будет красивый цвет, да и вкус это тоже улучшит.

Что касается масла, то его тоже советуют немного нагреть или растопить. Кусочек масла можно добавить в молоко, которое вы подогреваете.

Лучше брать масло с высокой жирностью, ни в коем случае не используйте маргарин.

Конечно, на вкус пюре влияет и сорт картофеля, из которого вы собираетесь готовить гарнир.

Просто есть сорта, которые подходят для супа, салатов и картофельного пюре. Чем лучше картофель разваривается, тем вкуснее и воздушнее из него получится пюре.

Для пюре лучше выбирать сорта Белла Росса, Констанс, Ривьера.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине