Бисквит из лимона получается очень воздушным и обладает нежным цитрусовым вкусом. Его можно подавать в чай как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для торта.
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшее берлинское печенье с нежной меренгой.
Ингредиенты
- яйца – 4 шт,
- сахар – 1 ст,
- мука – 3 ст.л. (с горкой),
- крахмал картофельный – 1 ст.л. (с горкой),
- цедра и сок половины лимона
- масло сливочное.
Приготовление
- Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки и выдавите из него сок.
- Отделите белки от желтков. Желтки тщательно смешайте с 1 ст.л. сахара и соком лимона.
- Взбейте белки с сахаром в до стойких пиков и, не прекращая взбивать, добавьте цедру и аккуратно тонкой струйкой влейте желтковую смесь.
- Добавьте в яичную массу муку и крахмал, аккуратно перемешивая тесто силиконовой лопаткой.
- Вылейте бисквитное тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
- Выпекайте бисквит в разогретой до 180 ⁰С духовку в течение 20-25 минут.
- Убедитесь в готовности теста с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой.
При желании посыпьте готовый бисквит сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Электронная подпись для входа в кабинет Пенсионного фонда: как сделать ее за 2 минуты (видео)
Многим украинцам прекратят выплаты уже с февраля – кого это коснется (видео)