Новости

Огурцы будете собирать ведрами: самые урожайные и вкусные сорта – запомните этот список

Что лучше гибрид или сорт?

Прежде всего, стоит отметить, что опытные овощеводы советуют выращивать именно гибриды, а не сорта, потому что гибриды дают стабильные и достаточно обильные урожаи, меньше склонны к заболеваниям, устойчивы к неблагоприятным условиям, да и сами плоды обладают высоким качеством.

Ранее мы рассказывали, как выращивать пучковые огурцы.

Но есть у гибридов один минус – их нельзя выращивать из семян, то есть, если вы планируете собирать семена на своем участке, а потом их выращивать, то делать это можно только из сортов.

Дело в том, что гибриды сохраняют свои свойства только в первом поколении F1. В следующем поколении (F2) растение не только не повторяет исходные качества гибрида, но может быть даже хуже.

В Украине существует огромное разнообразие сортов и гибридов огурцов, которые отличаются по вкусовым качествам и урожайности. Среди самых урожайных и вкусных овощеводы выделяют такие гибриды:

«Миранда» — этот раннеспелый гибрид отличается высокой урожайностью и прекрасным вкусом. Плоды имеют ярко-зеленую окраску, они хрустящие, длиной около 10-12 см и характеризуются сочностью. Гибрид устойчив к болезням и погодным условиям.

«Лангино» — раннеспелый гибрид с высокой урожайностью. Плоды имеют удлиненную форму и зеленую окраску. Они обладают отличным вкусом, хрустят.»Лангино» известен своей отличной устойчивостью к болезням и длинному плодоношению.

«Зозуля» — это среднеспелый гибрид огурцов с высокой урожайностью. Плоды имеют овальную форму и светло-зеленую окраску. Их характеризует отличный вкус и сочность. Огурцы сорта «Зозуля» идеально подходят для употребления в свежем виде, для салатов, для консервации его обычно не используют.

«Кибрия» – сверхранний высокоурожайный гибрид. Подходит для выращивания в открытых и закрытых грунтах. Дает обильный урожай сладких и сочных огурцов без горечи. Подходит и для употребления в свежем виде, и для консервации.

«Гектор» — ранний пчелоопыляемый гибрид, который дает однородные темные плоды, с большими пупырышками и белыми шипами. Тонкая кожура идеально сочетается со сладким вкусом, но становится грубой при перезревании. Плоды не желтеют и не горчат. Гибрид подходит и для употребления в свежем виде, и для консервации.

Новое на сайте

  • Новости

Хрустящие и сытные сырно-картофельные трубочки – как вкусно и бюджетно накормить всю семью

Попробуйте сделать хрустящие трубочки с картофелем в лаваше. Это очень вкусное блюдо, при этом для…

11/05/2024 17:26
  • Новости

Стоимость украинской недвижимости изменилась – где больше всего подорожали однушки

На всей территории Украины изменилась цена 1-комнатных квартир, причем в ряде регионов она снизилась, а…

11/05/2024 16:37
  • Новости

В какую воду опускать картошку при варке – в горячую или холодную: для многих это будет открытием

Из картошки можно приготовить множество вкусных блюд, но многие хозяйки до сих пор точно не…

11/05/2024 15:36
  • Новости

Независимо от места пребывания: до какого возраста нужно обновлять свои военно-учетные данные (видео)

Новый закон о мобилизации вступит в силу 18 мая 2024 года. После этого все многие…

11/05/2024 11:59
  • Новости

Некоторым украинцам выплачивается единоразовая помощь: кто может получить 30 тысяч гривен

В нескольких областях Украины проводят выплаты целевой денежной помощи. Как подать заявку, чтобы получить помощь…

11/05/2024 10:59
  • Новости

Кто получает пенсию первым: можно ли изменить день получения пенсионных выплат

Пенсию в Украине выплачивают с 4 по 25 число каждого месяца. Можно ли изменить дату…

11/05/2024 10:16