Новости

Огурцы будете собирать ведрами: самые урожайные и вкусные сорта – запомните этот список

Что лучше гибрид или сорт?

Прежде всего, стоит отметить, что опытные овощеводы советуют выращивать именно гибриды, а не сорта, потому что гибриды дают стабильные и достаточно обильные урожаи, меньше склонны к заболеваниям, устойчивы к неблагоприятным условиям, да и сами плоды обладают высоким качеством.

Ранее мы рассказывали, как выращивать пучковые огурцы.

Но есть у гибридов один минус – их нельзя выращивать из семян, то есть, если вы планируете собирать семена на своем участке, а потом их выращивать, то делать это можно только из сортов.

Дело в том, что гибриды сохраняют свои свойства только в первом поколении F1. В следующем поколении (F2) растение не только не повторяет исходные качества гибрида, но может быть даже хуже.

В Украине существует огромное разнообразие сортов и гибридов огурцов, которые отличаются по вкусовым качествам и урожайности. Среди самых урожайных и вкусных овощеводы выделяют такие гибриды:

«Миранда» — этот раннеспелый гибрид отличается высокой урожайностью и прекрасным вкусом. Плоды имеют ярко-зеленую окраску, они хрустящие, длиной около 10-12 см и характеризуются сочностью. Гибрид устойчив к болезням и погодным условиям.

«Лангино» — раннеспелый гибрид с высокой урожайностью. Плоды имеют удлиненную форму и зеленую окраску. Они обладают отличным вкусом, хрустят.»Лангино» известен своей отличной устойчивостью к болезням и длинному плодоношению.

«Зозуля» — это среднеспелый гибрид огурцов с высокой урожайностью. Плоды имеют овальную форму и светло-зеленую окраску. Их характеризует отличный вкус и сочность. Огурцы сорта «Зозуля» идеально подходят для употребления в свежем виде, для салатов, для консервации его обычно не используют.

«Кибрия» – сверхранний высокоурожайный гибрид. Подходит для выращивания в открытых и закрытых грунтах. Дает обильный урожай сладких и сочных огурцов без горечи. Подходит и для употребления в свежем виде, и для консервации.

«Гектор» — ранний пчелоопыляемый гибрид, который дает однородные темные плоды, с большими пупырышками и белыми шипами. Тонкая кожура идеально сочетается со сладким вкусом, но становится грубой при перезревании. Плоды не желтеют и не горчат. Гибрид подходит и для употребления в свежем виде, и для консервации.

Новое на сайте

  • Статьи

Такой вкуснятины вы точно не ели: три оригинальных и необычных рецепта с грушей

Груша – это не просто сочный фрукт, а настоящий источник кулинарного вдохновения. Она идеально сочетается…

07/11/2025 16:33
  • Новости

Страховой стаж в Украине будут подтверждать по-новому: какие изменения готовят

В Украине хотят внести изменения в порядок подтверждения страхового стажа. К чему готовиться.

07/11/2025 16:10
  • Новости

Самый нежный суп сезона: фрикадельки, сыр и сливочный вкус

Сыр и мясо в одной тарелке. Секрет ароматного супа с фрикадельками.

07/11/2025 15:30
  • Новости

Что сажать после лука, чтобы земля «отдохнула»: какие культуры дадут рекордный урожай

Не сажайте лук дважды подряд на одном участке. Вот лучшие культуры для посадки вместо него.

07/11/2025 15:00
  • Новости

Эти доходы не помешают получить субсидию: полный перечень от Пенсионного фонда

Социальные выплаты, не влияющие на субсидию. Украинцам объяснили, какие доходы не будут учитываться при предоставлении…

07/11/2025 14:30
  • Новости

Поворот не туда: владельцев каких автомобилей в Украине снова наказывают штрафами

510 гривен за цвет. Цвет поворотников — новая ловушка для водителей.

07/11/2025 13:40