Новости

Огурцы будете собирать ведрами: самые урожайные и вкусные сорта – запомните этот список

Что лучше гибрид или сорт?

Прежде всего, стоит отметить, что опытные овощеводы советуют выращивать именно гибриды, а не сорта, потому что гибриды дают стабильные и достаточно обильные урожаи, меньше склонны к заболеваниям, устойчивы к неблагоприятным условиям, да и сами плоды обладают высоким качеством.

Ранее мы рассказывали, как выращивать пучковые огурцы.

Но есть у гибридов один минус – их нельзя выращивать из семян, то есть, если вы планируете собирать семена на своем участке, а потом их выращивать, то делать это можно только из сортов.

Дело в том, что гибриды сохраняют свои свойства только в первом поколении F1. В следующем поколении (F2) растение не только не повторяет исходные качества гибрида, но может быть даже хуже.

В Украине существует огромное разнообразие сортов и гибридов огурцов, которые отличаются по вкусовым качествам и урожайности. Среди самых урожайных и вкусных овощеводы выделяют такие гибриды:

«Миранда» — этот раннеспелый гибрид отличается высокой урожайностью и прекрасным вкусом. Плоды имеют ярко-зеленую окраску, они хрустящие, длиной около 10-12 см и характеризуются сочностью. Гибрид устойчив к болезням и погодным условиям.

«Лангино» — раннеспелый гибрид с высокой урожайностью. Плоды имеют удлиненную форму и зеленую окраску. Они обладают отличным вкусом, хрустят.»Лангино» известен своей отличной устойчивостью к болезням и длинному плодоношению.

«Зозуля» — это среднеспелый гибрид огурцов с высокой урожайностью. Плоды имеют овальную форму и светло-зеленую окраску. Их характеризует отличный вкус и сочность. Огурцы сорта «Зозуля» идеально подходят для употребления в свежем виде, для салатов, для консервации его обычно не используют.

«Кибрия» – сверхранний высокоурожайный гибрид. Подходит для выращивания в открытых и закрытых грунтах. Дает обильный урожай сладких и сочных огурцов без горечи. Подходит и для употребления в свежем виде, и для консервации.

«Гектор» — ранний пчелоопыляемый гибрид, который дает однородные темные плоды, с большими пупырышками и белыми шипами. Тонкая кожура идеально сочетается со сладким вкусом, но становится грубой при перезревании. Плоды не желтеют и не горчат. Гибрид подходит и для употребления в свежем виде, и для консервации.

Новое на сайте

  • Разное

Стоит ли ходить по грибы зимой: какие виды выдерживают мороз и где их искать

Декабрьские грибы в украинских лесах — не сказка. Что реально “добыть» грибникам в начале зимы?

07/12/2025 16:00
  • Новости

Новые правила переводов в Польше: кто из украинцев попадет под автоматическую проверку счетов

С 1 января 2026 года польская налоговая «будет видеть» все транзакции. Кому из граждан Украины…

07/12/2025 15:00
  • Новости

Укрпочта объяснила: на что можно потратить «тысячу Зеленского»

Почему некоторые покупки блокируются? В «Укрпочте» рассказали об ограничениях государственной программы «Зимняя поддержка».

07/12/2025 14:00
  • Новости

Полчаса — и в квартире тепло: какая недорогая деталь делает батарею в разы эффективнее

Простой способ улучшить обогрев дома. С этим обновлением радиатор отопления работает лучше.

07/12/2025 13:00
  • Новости

МВФ требует реформировать систему пенсионных выплат в Украине: что изменится в 2026 году?

Кабмин поставили перед фактом — нужны немедленные реформы в пенсионной системе. Что именно не устраивает…

07/12/2025 12:00
  • Новости

Паспорта 1994 года: могут ли их «запретить» и когда этот документ действительно нужно менять

Слухи об отмене «книжечек» или законодательство: чему верить? Список ситуации, в которых бумажные паспорта действительно…

07/12/2025 11:00