Новости

Огурцы будете собирать ведрами: самые урожайные и вкусные сорта – запомните этот список

Что лучше гибрид или сорт?

Прежде всего, стоит отметить, что опытные овощеводы советуют выращивать именно гибриды, а не сорта, потому что гибриды дают стабильные и достаточно обильные урожаи, меньше склонны к заболеваниям, устойчивы к неблагоприятным условиям, да и сами плоды обладают высоким качеством.

Ранее мы рассказывали, как выращивать пучковые огурцы.

Но есть у гибридов один минус – их нельзя выращивать из семян, то есть, если вы планируете собирать семена на своем участке, а потом их выращивать, то делать это можно только из сортов.

Дело в том, что гибриды сохраняют свои свойства только в первом поколении F1. В следующем поколении (F2) растение не только не повторяет исходные качества гибрида, но может быть даже хуже.

В Украине существует огромное разнообразие сортов и гибридов огурцов, которые отличаются по вкусовым качествам и урожайности. Среди самых урожайных и вкусных овощеводы выделяют такие гибриды:

«Миранда» — этот раннеспелый гибрид отличается высокой урожайностью и прекрасным вкусом. Плоды имеют ярко-зеленую окраску, они хрустящие, длиной около 10-12 см и характеризуются сочностью. Гибрид устойчив к болезням и погодным условиям.

«Лангино» — раннеспелый гибрид с высокой урожайностью. Плоды имеют удлиненную форму и зеленую окраску. Они обладают отличным вкусом, хрустят.»Лангино» известен своей отличной устойчивостью к болезням и длинному плодоношению.

«Зозуля» — это среднеспелый гибрид огурцов с высокой урожайностью. Плоды имеют овальную форму и светло-зеленую окраску. Их характеризует отличный вкус и сочность. Огурцы сорта «Зозуля» идеально подходят для употребления в свежем виде, для салатов, для консервации его обычно не используют.

«Кибрия» – сверхранний высокоурожайный гибрид. Подходит для выращивания в открытых и закрытых грунтах. Дает обильный урожай сладких и сочных огурцов без горечи. Подходит и для употребления в свежем виде, и для консервации.

«Гектор» — ранний пчелоопыляемый гибрид, который дает однородные темные плоды, с большими пупырышками и белыми шипами. Тонкая кожура идеально сочетается со сладким вкусом, но становится грубой при перезревании. Плоды не желтеют и не горчат. Гибрид подходит и для употребления в свежем виде, и для консервации.

Новое на сайте

  • Новости

Обмен паспортов: кому нужно срочно обновить документы

Некоторые паспорта могут утратить силу – и вы остаетесь без документа. Что именно стать причиной…

05/07/2025 21:03
  • Новости

Получатели соцвыплат должны пройти проверку, иначе помощь приостановят: кто попал в списки

Часть получателей соцпомощи может оказаться без выплат – и причина в новой процедуре, введенной с…

05/07/2025 20:00
  • Новости

Полного страхового стажа не требуется: кто может выйти на пенсию, проработав 10 лет

Это исключение в пенсионном законодательстве касается не всех, но если вы подпадаете под категорию –…

05/07/2025 18:54
  • Новости

Культуры для тени, полутени и солнца: что и где сажать в саду и огороде, чтобы хорошо росло

Кажется, что в тени растет только трава? На самом деле есть десятки культур, прекрасно чувствующих…

05/07/2025 16:37
  • Новости

Хрустящие рулетики из кабачков в панировке: разлетятся через минуту

Эти кабачковые рулетики исчезнут со стола быстрее, чем вы успеете подать к ним соус. Невероятный…

05/07/2025 15:11
  • Новости

Потребитель не должен платить за поверку газовых счетчиков: что нужно знать

Кто должен оплачивать поверку газовых счетчиков и когда это нужно делать? Все нюансы процедуры.

05/07/2025 13:47