Некоторые кулинары добавляют в тесто 1 желток, но в данном случае тесто может получится твердоватым. Поэтому опытные хозяйки при замешивании теста на чебуреки советуют добавлять 1 секретный ингредиент. И это уксус.
Именно уксус делает тесто хрустящим и нежным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние чебуреки на минеральной воде.
Ингредиенты:
Для теста:
- 600 г муки;
- 250 мл воды;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1,5 ч. ложки уксуса 9%;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки:
- 500 г мяса (можно взять говядину, свинину или смесь двух видов мяса);
- 200 г лука;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 70 мл ледяной воды.
Приготовление:
- Все ингредиенты соединяют в большой миске, муку обязательно нужно просеять. Тесто замешивают в течение 5-7 минут, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам и поверхности стола или доски, где вы его замешиваете.
- После этого тесто нужно отправить в холодильник на 30-60 минут.
- Пока тесто отдыхает, можно заняться приготовлением начинки. Мясо перемалывают на мясорубке, добавляют измельченный в мясорубке или блендере лук, солят и перчат по вкусу, на последнем этапе добавляют ледяную воду. Именно она сделает фарш еще сочнее.
- Далее тесто делят на небольшие кусочки и раскатывают их в лепешки толщиной 1,5-2 мм, на одну половину выкладывают начинку, накрывают второй половиной лепешки и словно утрамбовывают края.
- Потом с помощью специального колесика обрезают вокруг, чтобы получился зубчатый край.
- Жарят чебуреки на сковороде с достаточным количеством разогретого растительного масла с двух сторон до появления золотистого цвета.