Понедельник, 13 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМожно есть губами: даже самое жесткое мясо получится мягким и сочным -...

Можно есть губами: даже самое жесткое мясо получится мягким и сочным — вот что нужно добавить

Покупая на рынке или в магазине кусочек мяса, каждый из нас может попасть в ситуацию, что при приготовлении это мясо остается жестким. Есть невозможно и выбросить жалко, особенно при нынешних ценах. Но есть способ, который поможет даже самое жесткое мясо сделать мягким.

Все зависит от того, каким образом вы хотите приготовить мясо. Если вы хотите запечь мясо, то размягчить его поможет обычная горчица. Для этого горчицу нужно смешать с небольшим количеством меда и любимых специй и натереть мясо. После этого отправить его на ночь в холодильник мариноваться.

Ранее мы рассказывали, какое мясо полезно пенсионерам.

А утром уже можно смело запекать в духовке. Такое мясо просто будет таять во рту.

Если мясо вы планируете отваривать, то сделать его мягким поможет обычный лимонный сок или водка. Для этого в кастрюлю нужно добавить несколько столовых ложек водки или сока лимона.

Если вам достался кусок старой говядины, то сделать его мягким поможет сода. Для этого мясо натирают содой и отправляют в холодильник на два часа. После этого соду смывают и готовят мясо – жарят, варят, запекают.

Для гуляша обычно используют виды мяса, которые быстро готовятся, но если вы купили жесткую говядину или свинину, то поможет кислая среда. Нарежьте мясо порционными кусочками и заправьте маринадом на основе кефира, майонеза или смеси майонеза, с горчицей и лимонным соком. В таком маринаде мясо должно находиться всю ночь.

Утром его нужно промыть и готовить на минимальном огне под закрытой крышкой.

Также опытные хозяйки поделились секретом, как быстро сварить мясо. Для этого солить бульон, в котором варится мясо нужно не в начале, а за 10 минут до окончания приготовления. И мясо лучше опускать в кипящую воду.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине