Все зависит от того, каким образом вы хотите приготовить мясо. Если вы хотите запечь мясо, то размягчить его поможет обычная горчица. Для этого горчицу нужно смешать с небольшим количеством меда и любимых специй и натереть мясо. После этого отправить его на ночь в холодильник мариноваться.
Ранее мы рассказывали, какое мясо полезно пенсионерам.
А утром уже можно смело запекать в духовке. Такое мясо просто будет таять во рту.
Если мясо вы планируете отваривать, то сделать его мягким поможет обычный лимонный сок или водка. Для этого в кастрюлю нужно добавить несколько столовых ложек водки или сока лимона.
Если вам достался кусок старой говядины, то сделать его мягким поможет сода. Для этого мясо натирают содой и отправляют в холодильник на два часа. После этого соду смывают и готовят мясо – жарят, варят, запекают.
Для гуляша обычно используют виды мяса, которые быстро готовятся, но если вы купили жесткую говядину или свинину, то поможет кислая среда. Нарежьте мясо порционными кусочками и заправьте маринадом на основе кефира, майонеза или смеси майонеза, с горчицей и лимонным соком. В таком маринаде мясо должно находиться всю ночь.
Утром его нужно промыть и готовить на минимальном огне под закрытой крышкой.
Также опытные хозяйки поделились секретом, как быстро сварить мясо. Для этого солить бульон, в котором варится мясо нужно не в начале, а за 10 минут до окончания приготовления. И мясо лучше опускать в кипящую воду.