Суббота, 14 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПышные и воздушные пончики без дрожжей на сковороде – любимое лакомство к...

Пышные и воздушные пончики без дрожжей на сковороде – любимое лакомство к чаю за 15 минут

Многие считают, что воздушные пончики можно приготовить только на дрожжах, но есть рецепт, благодаря которому даже без дрожжей у вас получится кулинарный шедевр. И самое главное, это время приготовления – всего 10-15 минут и целая миска любимого лакомства готова.

Запомните главное правило удачного теста для пончиков, пирожков и блинов на кефире — все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Некоторые хозяйки советуют кефир немного подогревать.

Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальное тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 390 г муки;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, ванильный сахара, щепотку соли и взбиваем вилкой или венчиком до растворения сахара.
  2. В яичную смесь вливаем кефир, добавляем соду, хорошо размешиваем.
  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто. На последнем этапе вливаем растительное масло. Оно сделает тесто более эластичным, и оно не будет липнуть к рукам.
  4. Раскатываем тесто толщиной 1 см и вырезаем пончики. Если у вас нет специальной формочки для почников, это можно сделать с помощью подручных средств – стаканом и крышкой от бутылки, либо горлышком.
  5. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, чтобы толщина слоя была не менее 1-1,5 см и обжариваем пончики с двух сторон.
  6. Сверху готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине