No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ «ДНР» пенсии обещают с 1 декабря

В «ДНР» пенсии обещают с 1 декабря

Незаконные власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявляют, что начнут выплачивать пенсии со следующего месяца, с 1 декабря. Так называемый Пенсионный фонд «ДНР» получил поручение от главы «республики» Александра Захарченко начать выплачивать пенсии с 1 декабря для «повышения социальной защищенности жителей» районов Донбасса, контролирующихся боевиками. Также решение принято из-за прекращения работы ПФУ на этих территориях. Об […]

Незаконные власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявляют, что начнут выплачивать пенсии со следующего месяца, с 1 декабря.

Так называемый Пенсионный фонд «ДНР» получил поручение от главы «республики» Александра Захарченко начать выплачивать пенсии с 1 декабря для «повышения социальной защищенности жителей» районов Донбасса, контролирующихся боевиками. Также решение принято из-за прекращения работы ПФУ на этих территориях. Об этом сообщает пресс-служба ДНР.

Пенсию будут получать следующие категории:

  • Пенсии по возрасту и по инвалидности 1-й и 2-й групп – в размере 1 тысяча гривен;
  • Пенсии по инвалидности 3-й группы – 900 гривен.

Напомним, власти Украины заявили, что не будут выплачивать пенсии в районах «ДНР» и «ЛНР», поскольку посылаемые деньги не доходят до людей. Также из неконтролируемых районов перенесли все государственные предприятия.

По информации украинских властей, в районах самопровозглашенных республик на Донбассе проживают 1,2 миллиона пенсионеров.

Новое на сайте