Чтобы запеканка получилась воздушной, сочной и нежной, нужно заменить привычные ингредиенты, которые обычно используют при приготовлении запеканки. Речь о муке или манке.
Ранее мы рассказывали, почему может оседать творожная запеканка.
Вместо них лучше использовать крахмал. Так, из расчета на 700 г творога нужно взять 3 столовые ложки крахмала. Также на это количество творога понадобятся 5 яиц, 3 столовые ложки сметаны и 150 г сахара. Также для смазывания формы нужно взять кусочек сливочного масла.
Обязательно условие пышности – белки нужно отделить от желтков и сбивать до устойчивых пиков (густой пены). Желтки с сахаром, сметаной и крахмалом нужно хорошо перебить блендером до однородной массы. Потом постепенно ввести в творожную смесь белки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожную запеканку около 40 минут.
Кексы – это не только привычный сладкий десерт. На основе яиц можно готовить очень вкусные, легкие…
С 1 июня в "Дии" появятся платные функции: "Дия" начинает монетизировать сервисы
Специалисты проверяют вакансии, размещенные работодателями и кадровыми агентствами.
Рассада хорошо прижилась, но с наступлением жары, несмотря на поливы, кустики начинают вянуть, а листья…
Порадуйте своих родных и гостей невероятно нежным десертом, который готовится в считанные минуты без особого…
У кого из пенсионеров могут принудительно изъять пенсионные выплаты и с чем это связано.