Чтобы запеканка получилась воздушной, сочной и нежной, нужно заменить привычные ингредиенты, которые обычно используют при приготовлении запеканки. Речь о муке или манке.
Ранее мы рассказывали, почему может оседать творожная запеканка.
Вместо них лучше использовать крахмал. Так, из расчета на 700 г творога нужно взять 3 столовые ложки крахмала. Также на это количество творога понадобятся 5 яиц, 3 столовые ложки сметаны и 150 г сахара. Также для смазывания формы нужно взять кусочек сливочного масла.
Обязательно условие пышности – белки нужно отделить от желтков и сбивать до устойчивых пиков (густой пены). Желтки с сахаром, сметаной и крахмалом нужно хорошо перебить блендером до однородной массы. Потом постепенно ввести в творожную смесь белки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожную запеканку около 40 минут.
Желе из клубники – нежная и вкусная сладость, которая напоминает клубничное варенье, но получается более…
Порой мелочи решают всё. Особенно это важно, если вы решаете деловые вопросы.
Как приготовить рыбу, чтобы блюдо получилось необычным и очень вкусным? Мы подобрали три рецепта, которые…
Инвалидность – распространенное явление, с которым сталкиваются многие люди на своем жизненном пути
В середине лета все еще можно садить некоторые культуры на огороде и получить урожай. Рассказываем,…
Сезон кабачков — самое время наслаждаться блюдами из этого зеленого овоща. Сегодня готовим из него…