Чтобы запеканка получилась воздушной, сочной и нежной, нужно заменить привычные ингредиенты, которые обычно используют при приготовлении запеканки. Речь о муке или манке.
Ранее мы рассказывали, почему может оседать творожная запеканка.
Вместо них лучше использовать крахмал. Так, из расчета на 700 г творога нужно взять 3 столовые ложки крахмала. Также на это количество творога понадобятся 5 яиц, 3 столовые ложки сметаны и 150 г сахара. Также для смазывания формы нужно взять кусочек сливочного масла.
Обязательно условие пышности – белки нужно отделить от желтков и сбивать до устойчивых пиков (густой пены). Желтки с сахаром, сметаной и крахмалом нужно хорошо перебить блендером до однородной массы. Потом постепенно ввести в творожную смесь белки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожную запеканку около 40 минут.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…