Новости

Ни мука, ни манка не нужны: опытные хозяйки раскрыли секрет самой воздушной творожной запеканки

Чтобы запеканка получилась воздушной, сочной и нежной, нужно заменить привычные ингредиенты, которые обычно используют при приготовлении запеканки. Речь о муке или манке.

Ранее мы рассказывали, почему может оседать творожная запеканка.

Вместо них лучше использовать крахмал. Так, из расчета на 700 г творога нужно взять 3 столовые ложки крахмала. Также на это количество творога понадобятся 5 яиц, 3 столовые ложки сметаны и 150 г сахара. Также для смазывания формы нужно взять кусочек сливочного масла.

Обязательно условие пышности – белки нужно отделить от желтков и сбивать до устойчивых пиков (густой пены). Желтки с сахаром, сметаной и крахмалом нужно хорошо перебить блендером до однородной массы. Потом постепенно ввести в творожную смесь белки.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожную запеканку около 40 минут.

Новое на сайте

  • Статьи

Готовим вкусно: клубничное желе без желатина съедите в первую очередь — до зимы может не достоять

Желе из клубники – нежная и вкусная сладость, которая напоминает клубничное варенье, но получается более…

26/06/2024 17:28
  • Статьи

Пенсионный фонд должен знать ваш банковский счет

Порой мелочи решают всё. Особенно это важно, если вы решаете деловые вопросы.

26/06/2024 16:41
  • Статьи

Вкусные и полезные блюда из рыбы: понравятся даже гурманам

Как приготовить рыбу, чтобы блюдо получилось необычным и очень вкусным? Мы подобрали три рецепта, которые…

26/06/2024 16:29
  • Статьи

Какие документы нужны для оформления инвалидности

Инвалидность – распространенное явление, с которым сталкиваются многие люди на своем жизненном пути

26/06/2024 15:50
  • Дача

Время посадки еще не закончилось: что можно посадить на огороде в июле

В середине лета все еще можно садить некоторые культуры на огороде и получить урожай. Рассказываем,…

26/06/2024 15:00
  • Домашняя энциклопедия

Воздушные сырники с кабачками и зеленью — потрясающе вкусный летний рецепт

Сезон кабачков — самое время наслаждаться блюдами из этого зеленого овоща. Сегодня готовим из него…

26/06/2024 14:00