Чтобы запеканка получилась воздушной, сочной и нежной, нужно заменить привычные ингредиенты, которые обычно используют при приготовлении запеканки. Речь о муке или манке.
Ранее мы рассказывали, почему может оседать творожная запеканка.
Вместо них лучше использовать крахмал. Так, из расчета на 700 г творога нужно взять 3 столовые ложки крахмала. Также на это количество творога понадобятся 5 яиц, 3 столовые ложки сметаны и 150 г сахара. Также для смазывания формы нужно взять кусочек сливочного масла.
Обязательно условие пышности – белки нужно отделить от желтков и сбивать до устойчивых пиков (густой пены). Желтки с сахаром, сметаной и крахмалом нужно хорошо перебить блендером до однородной массы. Потом постепенно ввести в творожную смесь белки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожную запеканку около 40 минут.
На перекрестках стали наносить квадратные сетки яркого желтого цвета. Чем они грозят водителям.
В Украине мужчины в возрасте от 60 лет, при соблюдении определенных условий, могут подписать контракт…
Выплаты для семей умерших военных. Когда от зарплаты военнослужащего начисляют 70%, а когда только 30%?
По анализу синоптиков продолжительность зимнего периода в Украине сокращается. Чем это чревато.
Цены на землю в Украине поменялись. Где и сколько придется заплатить за гектар.
Правительство признало, что из-за предварительных расчетных ошибок пенсионеры недополучили значительные суммы. Кому выплатят компенсации.