Многие хозяйки, услышав этот совет, будут удивлены, но, чтобы проверить действенность этого способа, нужно попробовать и потом уже делать свои личные выводы.
Ранее мы рассказывали, чем полезна гречка.
Опытные кулинары советуют при приготовлении гречки добавлять в кастрюлю немного соды. Главное, не переборщить, иначе можно испортить кашу.
Ответ достаточно прост. Первое и важное – это то, что сода делает рыхлым и воздушным не только тесто, но и кашу. Гречка получится воздушной и рассыпчатой.
Также добавление небольшого количества соды при варке гречки помогает смягчить ее и ускорить процесс приготовления. Гречка обладает твердой структурой и добавление соды помогает сделать ее более нежной.
Важно правильно сварить гречку. Для этого крупу сначала перебирают, потом промывают, заливают холодной водой и ставят на плиту, когда гречка будет наполовину готова, можно добавить соду, буквально на кончике ножа.
Если на поверхности воды поднимется мусор, то его нужно собрать ложкой и выбросить.
Не забываем посолить кашу.
В Пенсионном фонде Украины рассказали, стоит ли пенсионерам ожидать повышения пенсионных выплат до конца 2025…
Тарифы на газ в Украине и Европе: кому голубое топливо обходится дороже
В октябре часть внутреннего перемещенного лица потеряют выплаты, а часть получат дополнительные. О каких суммах…
Многие пенсии были занижены из-за отсутствия актуальных данных о зарплате и стаже. Новая автоматизированная система…
В ПФУ объяснили, как действовать в случаях, когда человек имеет право одновременно на пенсию по…
Знание этих типичных ошибок — первый шаг к их предотвращению. Осознавая, что именно чаще всего…