Многие хозяйки, услышав этот совет, будут удивлены, но, чтобы проверить действенность этого способа, нужно попробовать и потом уже делать свои личные выводы.
Ранее мы рассказывали, чем полезна гречка.
Опытные кулинары советуют при приготовлении гречки добавлять в кастрюлю немного соды. Главное, не переборщить, иначе можно испортить кашу.
Ответ достаточно прост. Первое и важное – это то, что сода делает рыхлым и воздушным не только тесто, но и кашу. Гречка получится воздушной и рассыпчатой.
Также добавление небольшого количества соды при варке гречки помогает смягчить ее и ускорить процесс приготовления. Гречка обладает твердой структурой и добавление соды помогает сделать ее более нежной.
Важно правильно сварить гречку. Для этого крупу сначала перебирают, потом промывают, заливают холодной водой и ставят на плиту, когда гречка будет наполовину готова, можно добавить соду, буквально на кончике ножа.
Если на поверхности воды поднимется мусор, то его нужно собрать ложкой и выбросить.
Не забываем посолить кашу.
В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?