Как можно использовать мандариновую шкурку в кулинарии
Измельченная кожура прекрасно сочетается с творогом для начинки пирогов и придает восхитительный аромат кексам.
Она будет очень уместна в измельченном виде в шоколадной глазури, которую можно использовать для:
- пончиков,
- тортов,
- конфет,
- печенья и т.д.
Ранее мы писали, что добавить в “Оливье”, чтоб улучшить его вкус.
Как использовать кожуру от мандаринов на кухне
Также мандариновую шкурку можно использовать для ароматизации чая. Просто высушите ее и добавьте в чай, и напиток приобретет неповторимый аромат и создаст уютную атмосферу.
Кроме того, из мандариновой шкурки с помощью специальных формочек можно вырезать оригинальные украшения для тортов и пирожных, которые придадут яркости и веселья вашим десертам.
Это могут быть:
- сердечки,
- звездочки,
- цветы и пр.
Пенсия 2024: что ждет пенсионеров в новом году
Кого обидели больше: как отличаются пенсии и стаж “новых” и “старых” пенсионеров