Новости

Такой борщ – мечта каждой хозяйки: что нужно сделать, чтобы сохранить насыщенный красный цвет

Опытные хозяйки раскрыли секрет приготовления ярко-красного борща.

Ранее мы рассказывали, какой секретный ингредиент нужно обязательно добавлять в борщ.

И он не в добавлении соды, уксуса или лимонного сока. Как оказалось, весь секрет в правильной свекле и времени ее приготовления.

Именно бордовый борщ можно получить благодаря свекле. Для этого нужно выбирать салатные сорта или –по-простому самые бордовые, которые не имеют светлых прожилок внутри. Чем темнее свекла, тем насыщеннее борщ.

Свекла может терять цвет из-за длительной варки. Поэтому лучший вариант – это добавление свеклы в борщ за 10-15 минут до окончания приготовления. Для этого, чтобы овощ успел приготовиться, свеклу нужно протушить вместе с луком и морковью, а потом добавить в борщ. Опытные хозяйки советуют добавить при пассировке свеклы пару ложек сливочного масла, это тоже сохранит ее цвет.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на среду, 3 сентября

В среду Украина продолжит оставаться под влиянием антициклона и принадлежать области высокого атмосферного давления. Поэтому…

02/09/2025 23:12
  • Статьи

Контекстная реклама vs SEO: что выбрать и когда

Контекстная реклама и СЕО остаются самыми популярными инструментами развития бизнеса и продвижения новых брендов. Они…

02/09/2025 22:53
  • Новости

Какие льготы на коммунальные услуги положены участникам боевых действий: полный список и условия

Жильё, газ, вода и отопление — участники боевых действий платят меньше. Какие льготы на коммунальные…

02/09/2025 21:57
  • Статьи

Меню для долголетия: еда после 60 – как не стареть и не болеть

Как не болеть, не страдать от бессонницы и сохранить ясность ума в зрелом возрасте? Всё…

02/09/2025 20:36
  • Статьи

Универсальный соус к мясу: пряный сливовый рецепт без консервантов

Восточная кухня богата ароматами, и сливовый соус — один из её гастрономических шедевров. Приготовьте его…

02/09/2025 19:41