Если вы в поисках простого и легкого рецепта, то предлагаем вам блинчики «Три стакана».
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.
Не нужно заморачиваться, чтобы высчитать правильное количество ингредиентов, это сделали за нас. Просто смешать все, чтобы не было комочков и на разогретой сковороде пожарить блины.
Итак, какие ингредиенты нужны: стакан молока, стакан муки и стакан кипятка. Отдельно берем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Это все, что нужно для теста. Если вы хотите сладкие блинчики, то нужно добавить 2-3 столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара, тогда аромат будет стоять на весь дом.
Для начала смешиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем молоко и снова перемешиваем. Частями вводим просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Пусть тесто постоит 10 минут, а потом вливаем кипяток и масло, размешиваем и приступаем к жарке.
Выпекаем блинчики на предварительно разогретой и сухой сковороде. Чтобы наши блины наверняка не прилипали к сковороде, перед первым блинчиком ее можно смазать сливочным маслом или салом.
Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если вы планируете их готовить с начинкой и потом запекать или тушить в соусе или сметане, то можно обжаривать с одной стороны.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Как отличить настоящую сметану от фальсификата без лаборатории? Украинка проверила 4 вида сметаны, и результаты…
Владельцы карт «Ощадбанка», которые их не используют в течение года, рискуют потерять лишние деньги. Однако…
Кабмин существенно расширил возможности ЦНАП. Что еще украинцы смогут делать сразу в одном месте?
Хрустящие снаружи, сочные внутри — домашние чебуреки с говядиной легко приготовить, если знать пару кулинарных…
Детальное сканирование при каждом въезде. Какие еще «приятные» сюрпризы ждут украинцев в Европе с октября?